30 minutes
35 minutes
facile
€
Ingrรฉdients
Ustensilesย
Prรฉparation
รtape 1
Préchauffer le four à 180°C.
รtape 2
Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
รtape 3
Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, la crème fraîche et la poudre d’amandes.
รtape 4
Verser ce mélange sur la pâte feuilletée.
รtape 5
Égoutter les reines-claudes en conserve et les disposer harmonieusement sur la crème.
รtape 6
Enfourner pendant environ 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Mon astuce de chef
Pour une tarte encore plus savoureuse, saupoudrez un peu de sucre vanillé sur les reines-claudes avant d’enfourner.
Thรฉ glacรฉ
Un thé glacé à la pêche complétera parfaitement la douceur de votre tarte aux reines-claudes.
L’info en plus
La reine-claude est une variété de prune verte à dorée, appréciée pour sa chair juteuse et sucrée. Elle tire son nom de la reine Claude de France, épouse de François Ier.
- Gelรฉe de coing : recette traditionnelle de grand-mรจre - 15 mai 2025
- Recette de pรขtisserie aux figues : une douceur irrรฉsistible - 15 mai 2025
- Brioche Moelleuse aux Fruits Confits : recette Gourmande - 15 mai 2025
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !