Le tartare de boeuf à l’italienne est un plat plein de saveurs inspirées par la cuisine méditerranéenne. avec ses ingrédients simples mais savamment assemblés, ce plat saura ravir les amateurs de viande crue et de cuisine italienne. suivez nos étapes et conseils pour réussir ce délice, même si vous êtes débutant en cuisine !
15 minutes
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facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol ou un cul-de-poule en inox, mélangez le boeuf haché avec l’huile d’olive, le parmesan râpé, les câpres et le basilic séché.
Étape 2
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les au mélange.
Étape 3
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Étape 4
Prenez une assiette et à l’aide d’un emporte-pièce, façonnez des portions individuelles de tartare.
Étape 5
Ajoutez un filet d’huile d’olive sur le dessus avant de servir pour sublimer les saveurs.

Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus intense, laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de façonner les portions individuelles.
Accord vins
Pour accompagner ce tartare de boeuf à l’italienne, choisissez un vin rouge léger comme un chianti italien qui complétera à merveille les saveurs du plat.
L’info en plus
Ce plat de tartare tire son inspiration de la cuisine italienne, mettant en avant des ingrédients typiques de cette région comme le parmesan et l’huile d’olive. il est idéal pour mettre en lumière de beaux produits et ravir vos convives lors d’un repas estival.
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