Tajine d’agneau traditionnel : recette authentique

Tajine d’agneau traditionnel : recette authentique

Le tajine d’agneau est un plat emblématique de la cuisine marocaine, riche en saveurs et en épices. Ce mets traditionnel, cuit lentement, révèle des arômes délicats qui sauront ravir vos papilles.

30 minutes 

120 minutes

moyen

€€

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Préchauffer le four à 180°C.

ร‰tape 2

Dans un plat à tajine, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’agneau jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

ร‰tape 3

Ajouter la cannelle, le curcuma, la coriandre moulue et le piment de la Jamaïque, puis mélanger bien pour enrober la viande.

ร‰tape 4

Incorporer les pois chiches égouttés, les abricots secs et le zeste de citron confit.

ร‰tape 5

Verser le bouillon de volaille, couvrir et cuire au four pendant 2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre.

ร‰tape 6

En fin de cuisson, parsemer d’amandes effilées avant de servir.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour une saveur authentique, laissez reposer le tajine quelques minutes après cuisson pour que les arômes se mélangent bien.

Accords mets-vins :

Un vin rouge de la vallée du Rhône, comme un Crozes-Hermitage, s’accorde parfaitement avec les épices du tajine.

L’info en plus

Originaire du Maghreb, le tajine est aussi bien un plat qu’un ustensile à base de terre cuite. Il permet une cuisson lente qui exalte les saveurs des aliments.

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Aurรฉlien T.
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