Plongez dans l’univers des saveurs rรฉconfortantes avec cette soupe de pomme de terre, tomates et oignons. Une recette facile et savoureuse qui apportera chaleur et convivialitรฉ ร votre table.
15 minutes
30 minutes
facile
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Lavez les lรฉgumes. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Couper en cubes signifie tailler en petits carrรฉs rรฉguliers pour une cuisson homogรจne.
รtape 2
รmondez les tomates. Pour cela, rรฉalisez une incision en forme de croix au bas des tomates, plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau glacรฉe et retirez la peau facilement.
รtape 3
Faites revenir les oignons รฉmincรฉs dans une cocotte avec l’huile d’olive jusqu’ร ce qu’ils deviennent translucides. Emincer signifie trancher finement un aliment.
รtape 4
Ajoutez les pommes de terre, les tomates pelรฉes et coupรฉes en quartiers ainsi que l’ail hachรฉ. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence si dรฉsirรฉ.
รtape 5
Verser le bouillon de lรฉgumes sur la prรฉparation et laissez mijoter environ 25 minutes jusqu’ร ce que les lรฉgumes soient tendres.
รtape 6
Mixez le tout avec un mixeur plongeant ou un blender jusqu’ร obtenir une consistance onctueuse. Rectifiez lโassaisonnement si nรฉcessaire.
รtape 7
Servez chaud, accompagnรฉ d’une cuillerรฉe de crรจme fraรฎche si vous le souhaitez.

Mon astuce de chef
Pour une touche croquante, ajoutez des croรปtons juste avant de servir ou parsemez votre soupe dโun peu de fromage rรขpรฉ ou dโherbes fraรฎches ciselรฉes.
Accord mets vins
Pour accompagner cette soupe gourmande, optez pour un vin blanc lรฉger tel qu’un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc qui apporteront fraรฎcheur et vivacitรฉ pour contrebalancer la douceur des pommes de terre et des oignons.
L’info en plus
Cette soupe est non seulement un dรฉlice culinaire mais aussi un plat aux vertus nutritives intรฉressantes grรขce ร la prรฉsence des pommes de terre, riches en potassium, et des tomates, sources d’antioxydants.
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Prรฉsentation du plat
Dressez votre soupe dans des bols individuels profonds ou dans une soupiรจre pour conserver la chaleur plus longtemps. Parsemez dโun brin d’herbe aromatique comme du persil ou du basilic pour la couleur et le parfum. Des cuillรจres ร soupe sont adaptรฉes pour dรฉguster confortablement cette onctueuse prรฉparation.
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