15 minutes
30 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre et l’eau. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous et le mélange commence à mijoter.
Étape 2
Ajoutez l’extrait de pêche et le jus de citron à la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 3
Retirez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir légèrement.
Étape 4
Filtrez le sirop à l’aide d’une passoire fine pour enlever les résidus éventuels.
Étape 5
Versez le sirop dans un bocal en verre hermétique et laissez-le refroidir complètement avant de fermer le bocal.

Mon astuce de chef
Pour une saveur encore plus intense, ajoutez une demi-cuillère à café de vanille liquide lors de la cuisson.
Suggestion de boisson
Servez ce sirop avec une eau pétillante bien fraîche, un vin blanc sec ou encore un thé glacé pour une boisson rafraîchissante.
L’info en plus
Le sirop de pêches maison est une alternative plus saine aux sirops industriels. Il se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.
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