La salade de pâtes à la mayonnaise est un classique qui plaît à coup sûr. Facile et rapide à préparer, cette recette ravira les palais lors d’un repas en famille ou entre amis. Faites voyager vos papilles avec ce mélange onctueux et savoureux !
15 minutes
8 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8 minutes puis les égoutter à l’aide de la passoire et les laisser refroidir.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger les pâtes refroidies avec le maïs, les petits pois et le thon émietté.
Étape 3
Incorporer la mayonnaise aux autres ingrédients et bien mélanger.
Étape 4
Ajouter ensuite les olives noires coupées en rondelles.
Étape 5
Rectifier l’assaisonnement avec du sel si nécessaire.

Mon astuce de chef
Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de jus de citron à votre salade juste avant de servir.
Accords mets vins
Accompagnez cette salade de pâtes d’un vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc, qui apportera une note de fraîcheur.
L’info en plus
Recette populaire lors des pique-niques, la salade de pâtes à la mayonnaise a l’avantage de se préparer à l’avance et de se conserver facilement au frais.
- Faire aimer les légumes: 5 idées de recettes gourmandes et astucieuses pour les enfants - 8 juillet 2025
- Fruits de mer estivaux: Les règles d’or pour bien les préparer et les déguster - 8 juillet 2025
- Samoussas aux légumes du soleil et épices, des amuse-bouches croustillants au four - 8 juillet 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !