Salade de pâtes à la mayonnaise : recette facile et savoureuse

Salade de pâtes à la mayonnaise : recette facile et savoureuse

La salade de pâtes à la mayonnaise est un classique qui plaît à coup sûr. Facile et rapide à préparer, cette recette ravira les palais lors d’un repas en famille ou entre amis. Faites voyager vos papilles avec ce mélange onctueux et savoureux !

15 minutes

8 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8 minutes puis les égoutter à l’aide de la passoire et les laisser refroidir.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger les pâtes refroidies avec le maïs, les petits pois et le thon émietté.

Étape 3

Incorporer la mayonnaise aux autres ingrédients et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter ensuite les olives noires coupées en rondelles.

Étape 5

Rectifier l’assaisonnement avec du sel si nécessaire.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de jus de citron à votre salade juste avant de servir.

Accords mets vins

Accompagnez cette salade de pâtes d’un vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc, qui apportera une note de fraîcheur.

L’info en plus

Recette populaire lors des pique-niques, la salade de pâtes à la mayonnaise a l’avantage de se préparer à l’avance et de se conserver facilement au frais.

Imprimer

5/5 - (6 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut