Le rôti de veau farci à la forestière est un plat qui sublime le goût délicat du veau grâce à une farce généreuse et parfumée aux champignons. Ce plat est idéal pour un dîner en famille ou avec des amis, et il impressionnera à coup sûr vos convives avec sa présentation élégante et son goût raffiné.
30 minutes
50 minutes
moyen
€€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Réhydrater les champignons séchés dans de l’eau tiède pendant 15 minutes. Puis les hacher finement.
Étape 3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais et y faire revenir les champignons hachés.
Étape 4
Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre aux champignons et laisser mijoter pendant quelques minutes.
Étape 5
Ouvrir le rôti de veau en portefeuille, y étaler la farce aux champignons, puis refermer et ficeler le rôti.
Étape 6
Faire dorer le rôti de veau farci de tous les côtés dans la poêle à fond épais.
Étape 7
Déglacer la poêle avec le vin blanc et verser le tout dans un plat allant au four.
Étape 8
Enfourner le rôti et cuire pendant environ 50 minutes, en veillant à atteindre une température interne de 70°C.
Étape 9
Laisser reposer le rôti 10 minutes avant de le trancher.

Mon astuce de chef
Pour éviter que le rôti ne se dessèche, enveloppez-le d’une fine couche de film alimentaire avant de le ficeler. Celle-ci empêchera l’humidité de s’échapper durant la cuisson.
Accord mets et vins
Pour accompagner ce délicieux rôti de veau farci à la forestière, un vin blanc sec, comme un Chablis, saura parfaitement sublimer les saveurs des champignons et du veau.
L’info en plus
Cette recette tire son nom de l’utilisation abondante de champignons, souvent associés à la cuisine des forêts. C’est un plat traditionnel qui rappelle la gastronomie française et ses saveurs boisées.
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