Raffiné et élégant, le risotto aux roses est parfait pour une occasion spéciale ou romantique. Il est réalisé très simplement avec seulement 4 ingrédients.
Il est idéal pour surprendre et recréer une atmosphère éthérée et délicate, pleinement inspirée du printemps. Avec un arôme léger et parfumé, c’est une spécialité facile à réaliser et d’un grand effet.
L’ingrédient principal du risotto aux roses est bien sûr la fleur, l’une des plus aimées au monde. On peut réaliser ce plat en utilisant les pétales de la couleur de son choix, mais avec le rouge, le résultat sera visuellement saisissant.
Il est important de noter que les roses doivent être comestibles. Étant donné qu’il s’agit de fleurs généralement attaquées par les insectes et les parasites, on utilise largement des produits chimiques tels que les pesticides, ce qui rend les roses non comestibles.
Il est donc essentiel d’acheter spécifiquement des roses comestibles, que l’on peut trouver dans des magasins spécialisés physiques et en ligne, ou dans les supermarchés les mieux approvisionnés.
RISOTTO AUX ROSES
Ce plat est composé de seulement 4 ingrédients : tout d’abord, du riz qui doit être du Carnaroli ou du Vialone Nano, et en plus des pétales de roses, il faut juste un peu de prosecco et du beurre pour une onctuosité exquise.
Avec les roses comestibles, on peut également réaliser d’autres préparations, l’une des plus utilisées dans le monde arabe et utile comme trempette pour différents desserts est l’eau de rose.
Il faut distinguer celle alimentaire, qui est une liqueur, de celle utilisée pour diverses opérations de beauté et de soin du visage et du corps. Voici donc la recette à faire à la maison avec les bienfaits qu’elle apporte.
PRÉPARATION : 15 minutes
INFUSION : 1 heure
CUISSON : 20 minutes
PORTIONS : 4 personnes
INGRÉDIENTS
PROCÉDURE
CONSEILS
Pour rendre le plat plus beau visuellement, disposer le riz avec un emporte-pièce rond et disposer tout autour les pétales de rose mis de côté de manière à recréer l’effet d’une fleur parmi les fleurs.
- Compote pomme kiwi : recette facile et rapide - 27 janvier 2025
- Lasagnes Végétariennes, une recette légère et rapide - 26 janvier 2025
- Gaufres au Comté et Lardons : recette Savoureuse - 26 janvier 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !