Risotto aux roses

Raffinรฉ et รฉlรฉgant, le risotto aux roses est parfait pour une occasion spรฉciale ou romantique. Il est rรฉalisรฉ trรจs simplement avec seulement 4 ingrรฉdients.

Il est idรฉal pour surprendre et recrรฉer une atmosphรจre รฉthรฉrรฉe et dรฉlicate, pleinement inspirรฉe du printemps. Avec un arรดme lรฉger et parfumรฉ, c’est une spรฉcialitรฉ facile ร  rรฉaliser et d’un grand effet.

L’ingrรฉdient principal du risotto aux roses est bien sรปr la fleur, l’une des plus aimรฉes au monde. On peut rรฉaliser ce plat en utilisant les pรฉtales de la couleur de son choix, mais avec le rouge, le rรฉsultat sera visuellement saisissant.

Il est important de noter que les roses doivent รชtre comestibles. ร‰tant donnรฉ qu’il s’agit de fleurs gรฉnรฉralement attaquรฉes par les insectes et les parasites, on utilise largement des produits chimiques tels que les pesticides, ce qui rend les roses non comestibles.

Il est donc essentiel d’acheter spรฉcifiquement des roses comestibles, que l’on peut trouver dans des magasins spรฉcialisรฉs physiques et en ligne, ou dans les supermarchรฉs les mieux approvisionnรฉs.

RISOTTO AUX ROSES

Ce plat est composรฉ de seulement 4 ingrรฉdients : tout d’abord, du riz qui doit รชtre du Carnaroli ou du Vialone Nano, et en plus des pรฉtales de roses, il faut juste un peu de prosecco et du beurre pour une onctuositรฉ exquise.

risotto rose ricetta

Avec les roses comestibles, on peut รฉgalement rรฉaliser d’autres prรฉparations, l’une des plus utilisรฉes dans le monde arabe et utile comme trempette pour diffรฉrents desserts est l’eau de rose.

Il faut distinguer celle alimentaire, qui est une liqueur, de celle utilisรฉe pour diverses opรฉrations de beautรฉ et de soin du visage et du corps. Voici donc la recette ร  faire ร  la maison avec les bienfaits qu’elle apporte.

PRร‰PARATION : 15 minutes

INFUSION : 1 heure

CUISSON : 20 minutes

PORTIONS : 4 personnes

INGRร‰DIENTS

  • 360 g de riz Carnaroli ou Vialone Nano
  • 3 roses comestibles
  • 1 verre de prosecco
  • Beurre selon les besoins
  • Sel selon les besoins
  • 300 ml d’eau chaude
  • PROCร‰DURE

  • Avant de procรฉder ร  la cuisson du risotto, il faut prรฉparer un liquide aux roses qui remplacera le bouillon normalement utilisรฉ pour la cuisson.
  • Dรฉtacher les pรฉtales des roses et les nettoyer dรฉlicatement avec un chiffon. Ensuite, en en gardant quelques-uns de cรดtรฉ pour la dรฉcoration des assiettes, les plonger tous les autres dans un bol d’eau chaude et les laisser infuser pendant 1 heure.
  • Aprรจs ce temps, dรฉcouper les pรฉtales de roses infusรฉs en fines laniรจres avec un couteau.
  • Ensuite, faire revenir le riz pendant 1 minute dans une poรชle et immรฉdiatement aprรจs, flamber avec le prosecco. Laisser รฉvaporer et continuer en versant l’eau et en amenant le riz ร  cuire par absorption.
  • Enfin, ajouter les pรฉtales coupรฉs et crรฉmer ร  feu รฉteint avec un peu de beurre et ajouter une pincรฉe de sel.
  • risotto rose ricetta

    CONSEILS

    Pour rendre le plat plus beau visuellement, disposer le riz avec un emporte-piรจce rond et disposer tout autour les pรฉtales de rose mis de cรดtรฉ de maniรจre ร  recrรฉer l’effet d’une fleur parmi les fleurs.

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    Clarisse J.
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