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Recettes de crêpes salées aux légumes : délices et simplicité

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Recettes de crêpes salées aux légumes : délices et simplicité

Découvrez les crêpes salées aux légumes, une recette alliant simplicité et saveurs. Parce que manger sain ne rime pas toujours avec complexité, cette préparation vous invite à un voyage gustatif où chaque bouchée est une célébration de la nature. Suivez le guide pour transformer des ingrédients simples en un repas coloré et nutritif.

20 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de farine de blé
3 œufs
400 millilitres de lait
50 grammes de beurre fondu
1 pincée de sel
1 courgette
2 carotte
1 poivron rouge
1 oignon
huile d’olive
fromage râpé (optionnel)

Ustensiles

saladier
poêle
râpe
spatule

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine dans un saladier pour éviter les grumeaux.

Étape 2

Creuser un puits au centre et y ajouter les œufs. Mélanger délicatement en incorporant peu à peu la farine.

Étape 3

Verser progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel.

Étape 4

Laisser reposer la pâte pendant que vous préparez les légumes : cela permettra à la pâte de gagner en légèreté.

Étape 5

Râper les carottes, émincer l’oignon, couper la courgette et le poivron en petits dés.

Étape 6

Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Étape 7

Ajouter les autres légumes dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer à convenance.

Étape 8

Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée en versant une louche de pâte et en répartissant uniformément sur toute la surface.

Étape 9

Ajouter ensuite les légumes sur une moitié de la crêpe dans la poêle, parsemer éventuellement de fromage râpé, puis replier pour former un demi-cercle.

Mon astuce de chef

Pour des crêpes encore plus savoureuses, laissez reposer votre pâte au moins une heure au réfrigérateur avant utilisation.

L’info en plus

Ces crêpes salées aux légumes sont idéales pour un repas léger ou comme entrée originale. Variez les plaisirs en utilisant vos légumes préférés ou ceux de saison.

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Clarisse
Bonjour, je suis Clarisse Delaroche, la créatrice et la passionnée derrière le blog "Formidable & Facile Cuisine". J'ai toujours été fascinée par les arts culinaires, et ma curiosité m'a conduite à explorer et à apprendre continuellement de nouvelles techniques et saveurs. Mon parcours a commencé très tôt, lorsque j'aidais ma grand-mère à préparer des repas familiaux. Ce temps passé en cuisine avec elle a éveillé mon amour pour la cuisine. Au fil des années, j'ai étudié la cuisine française classique et me suis formée au sein d'écoles réputées, avant d'étendre mes connaissances aux autres cultures culinaires du monde. A travers ce blog, je souhaite partager toutes mes découvertes, astuces et recettes savoureuses avec vous. Je crois fermement que chaque personne peut devenir un chef formidable dans sa propre cuisine avec les bons conseils et un peu de pratique. C'est cette vision qui m'a poussée à créer "Formidable & Facile Cuisine", une véritable ressource incontournable pour perpétuer ma passion. Ensemble, nous allons transformer votre expérience en cuisine et faciliter votre quotidien avec des idées de repas délicieux et simples à réaliser. Alors rejoignez-moi dans cette aventure gourmande !