Accueil Recettes Recettes de carottes rôties simples et délicieuses – Conseils & Astuces

Recettes de carottes rôties simples et délicieuses – Conseils & Astuces

594
0
Recettes de carottes rôties simples et délicieuses – Conseils & Astuces

Découvrez la simplicité et le plaisir de préparer des carottes rôties, un plat sain et coloré qui ravira vos papilles. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr cette recette réconfortante, idéale pour accompagner vos repas d’automne ou d’hiver.

10 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
6 unités de carottes
2 cuillères à soupe de huile d’olive
2 gousses de ail
thym frais
sel
poivre noir

Ustensiles

plaque de cuisson
papier sulfurisé
bol

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Étape 2

Laver et peler les carottes, puis les couper en bâtonnets.

Étape 3

Mélanger dans un bol l’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasées, du thym effeuillé, du sel et du poivre.

Étape 4

Enrober les carottes avec ce mélange puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étape 5

Rôtir au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres et légèrement caramélisées.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour une saveur plus intense, n’hésitez pas à ajouter une touche de miel ou de sirop d’érable sur vos carottes avant de les mettre au four.

L’info en plus

Ce délice végétarien, composé essentiellement de carottes rôties, est non seulement savoureux mais également très bénéfique pour la santé grâce aux vitamines et minéraux contenus dans ce légume racine.

Imprimer

4.2/5 - (10 votes)

En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News

Article précédentRecette de pâtes aux épinards frais, jambon et parmesan – Cuisine facile
Article suivantrecette anti-inflammatoire facile
Aurélien
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.