Découvrez la simplicité et le plaisir de préparer des carottes rôties, un plat sain et coloré qui ravira vos papilles. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr cette recette réconfortante, idéale pour accompagner vos repas d’automne ou d’hiver.
10 minutes
30 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 2
Laver et peler les carottes, puis les couper en bâtonnets.
Étape 3
Mélanger dans un bol l’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasées, du thym effeuillé, du sel et du poivre.
Étape 4
Enrober les carottes avec ce mélange puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 5
Rôtir au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres et légèrement caramélisées.
Mon astuce de chef
Pour une saveur plus intense, n’hésitez pas à ajouter une touche de miel ou de sirop d’érable sur vos carottes avant de les mettre au four.
L’info en plus
Ce délice végétarien, composé essentiellement de carottes rôties, est non seulement savoureux mais également très bénéfique pour la santé grâce aux vitamines et minéraux contenus dans ce légume racine.
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