Recette traditionnelle : far à la pomme maison

Recette traditionnelle : far à la pomme maison

Le far breton est un délicieux dessert traditionnel de bretagne, généralement préparé avec des pruneaux. mais aujourd’hui, je vous propose une variante avec de la pomme ! c’est une recette simple à réaliser qui ravira les gourmands. pourquoi ne pas l’essayer en famille ?

15 minutes

50 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffe ton four à 180°C.

Étape 2

Dans un grand bol, mélange la farine, le sucre et le sel.

Étape 3

Ajoute les œufs un à un en mélangeant bien avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Étape 4

Incorpore progressivement le lait et le beurre fondu à la préparation.

Étape 5

Ajoute la vanille et mélanger à nouveau.

Étape 6

Beurre le moule à gâteau, puis verse y la pâte.

Étape 7

Dispose les morceaux de pommes séchées uniformément sur la pâte.

Étape 8

Enfourne pendant 50 minutes. Le far est prêt lorsqu’il est bien doré.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour apporter plus de goût, tu peux ajouter une cuillère à soupe de rhum dans la pâte. Cela donnera une touche encore plus savoureuse à ton far !

Suggestion de boisson

Pour accompagner ce magnifique far à la pomme, je te conseille un verre de cidre doux breton. Leur douceur en parfaite harmonie saura séduire tes papilles.

L’info en plus

Histoire du far : le far est un dessert ancien qui trouve ses origines en bretagne. initialement, il était préparé sans sucre et ressemblait à un flan. le mot ‘far’ provient du latin ‘fariner’, qui signifie ‘blé’ ou ‘farine’.

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Aurélien T.
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