Recette : Spaghetti aux tomates cerises et à la crème de Parmesan !

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Recette gastronomique dans la simplicité : les spaghetti aux tomates cerises et crème de Parmesan sont une délicatesse délicate et chic, très faciles à préparer.

Il ne faut vraiment pas grand-chose pour réaliser ce plat, quelques gestes et le résultat est vraiment spectaculaire. Sa crémosité est sa force, associée à un mélange de saveurs qui se marient parfaitement.

Avec les spaghetti aux tomates cerises et crème de Parmesan, vous ferez certainement une belle impression sans effort. La préparation est simple et ne nécessite pas de compétences particulières, il suffit de suivre les quelques étapes pas à pas.

Pour assaisonner les spaghetti, il est préférable d’utiliser un type de bonne qualité pour obtenir le meilleur résultat du plat, il y a deux crèmes qui se superposent et se marient merveilleusement bien.

Les tomates cerises, avec leur pulpe douce, ferme et épaisse, peu aqueuse, d’origine asiatique mais principalement cultivées en Sicile, ont une forme ovale légèrement allongée et se prêtent bien à devenir une crème.

Après les avoir cuisinées dans une légère poêlée, il suffit de quelques tours de mixeur et la crème est prête à assaisonner et envelopper les pâtes.

Mais une autre crème, faite de crème et de Parmesan, enrichit le goût et sert de base ou d’ajout en surface, selon les préférences, pour ensuite se mélanger dans une saveur unique.

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SPAGHETTI AUX TOMATES CERISES ET CRÈME DE PARMESAN

Alternativement, si vous aimez les textures plus épaisses, vous pouvez choisir de ne pas mixer les tomates et de les laisser entières, simplement recouvertes de crème de Parmesan, mais cela dépend des préférences personnelles.

Avec les tomates cerises, une autre idée pour un premier plat parfaitement estival est la salade de pâtes aux tomates cerises mixées, signée par le grand chef étoilé : une autre recette à ne pas manquer !

spaghetti crema datterino parmigiano

PRÉPARATION : 10 minutes

CUISSON : 12 minutes

PORTIONS : 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 350 g de spaghetti
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 100 ml de crème liquide
  • 50 g de Parmesan râpé
  • Sel selon les besoins
  • Huile d’olive extra vierge
  • Basilic frais selon les besoins
  • PROCÉDÉ

  • Tout d’abord, pendant que vous portez l’eau à ébullition pour cuire les pâtes, préparez la garniture. Faites revenir dans une poêle la gousse d’ail et l’échalote hachée dans un peu d’huile.
  • Ensuite, ajoutez les tomates cerises lavées et coupez-les en deux et laissez-les faner pendant environ 5 minutes avec quelques feuilles de basilic.
  • Laissez ensuite refroidir et mélangez le tout avec un mixeur plongeant puis passer au tamis pour obtenir une crème lisse et homogène.
  • Pendant que les pâtes cuisent, versez la crème dans une casserole, portez-la à ébullition et ajoutez le Parmesan et épaississez en remuant à feu doux.
  • Lorsque les spaghetti sont prêts, égouttez-les al dente et ajoutez-les à la crème de tomates en mélangeant bien.
  • Au moment de servir, choisissez de faire un lit de crème de Parmesan sur lequel disposer les spaghetti assaisonnés ou versez-la en surface sur les pâtes.
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    spaghetti crema datterino parmigiano

    CONSEILS

    Pour savourer pleinement le plat, il est préférable de servir le tout immédiatement tant que c’est encore bien chaud et de terminer avec une feuille de basilic pour décorer et parfumer davantage.

    Clarisse J.

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