Laissez-vous transporter dans le Sud-Ouest avec cette recette traditionnelle revisité pour votre Cookeo. Le poulet basquaise est un plat emblématique de la cuisine française, alliant saveurs douces et relevées, parfait pour régaler toute la famille. Suivez ces étapes simples et devenez le chef de votre propre cuisine !
15 minutes
25 minutes
facile
€€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Découpez les poivrons en lanières après avoir ôté les pépins. (Les lanières sont des morceaux allongés).
Étape 2
Épluchez et émincez les oignons. (Émincer signifie couper en fines tranches).
Étape 3
Pelez et hachez finement les gousses d’ail. (Hacher consiste Ă couper en petits morceaux).
Étape 4
Saisissez les cuisses de poulet dans le Cookeo avec un filet d’huile d’olive jusqu’Ă ce qu’elles soient dorĂ©es.
Étape 5
Réservez le poulet et faites revenir les oignons, l’ail, ainsi que les poivrons pendant quelques minutes.
Étape 6
Ajoutez ensuite les tomates pelĂ©es, le thym, le laurier, une pincĂ©e de piment d’Espelette, salez et poivrez.
Étape 7
Mélangez délicatement tous les ingrédients dans la cuve du Cookeo.
Étape 8
Replacez les cuisses de poulet sur le dessus et lancez la cuisson sous pression pour 25 minutes.
Mon astuce de chef
Afin d’enrichir votre sauce basquaise, vous pouvez y ajouter un peu de bouillon de volaille ou du vin blanc sec avant la cuisson sous pression.
Accompagnement idéal
Pour sublimer ce plat aux saveurs du Pays Basque, optez pour un verre d’IroulĂ©guy rouge lĂ©gèrement frais qui Ă©pousera merveilleusement bien les arĂ´mes Ă©picĂ©s du piment d’Espelette.
L’info en plus
Le poulet basquaise est plus qu’un simple plat : c’est une invitation au voyage Ă travers la gastronomie basque. Chaque bouchĂ©e offre un concentrĂ© des produits phares de cette rĂ©gion riche en traditions culinaires.
- Carpaccio d’agrumes, burrata et pistaches caramĂ©lisĂ©es : une recette gourmande - 14 janvier 2025
- Smoothie d’hiver : banane, airelles, orange et quatre Ă©pices - 14 janvier 2025
- Recette facile : endives au jambon gratinées - 13 janvier 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !