Recette poulet basquaise Cookeo : préparation rapide et savoureuse

Recette poulet basquaise Cookeo : préparation rapide et savoureuse

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Laissez-vous transporter dans le Sud-Ouest avec cette recette traditionnelle revisité pour votre Cookeo. Le poulet basquaise est un plat emblématique de la cuisine française, alliant saveurs douces et relevées, parfait pour régaler toute la famille. Suivez ces étapes simples et devenez le chef de votre propre cuisine !

15 minutes

25 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Découpez les poivrons en lanières après avoir ôté les pépins. (Les lanières sont des morceaux allongés).

Étape 2

Épluchez et émincez les oignons. (Émincer signifie couper en fines tranches).

Étape 3

Pelez et hachez finement les gousses d’ail. (Hacher consiste Ă  couper en petits morceaux).

Étape 4

Saisissez les cuisses de poulet dans le Cookeo avec un filet d’huile d’olive jusqu’Ă  ce qu’elles soient dorĂ©es.

Étape 5

Réservez le poulet et faites revenir les oignons, l’ail, ainsi que les poivrons pendant quelques minutes.

Étape 6

Ajoutez ensuite les tomates pelĂ©es, le thym, le laurier, une pincĂ©e de piment d’Espelette, salez et poivrez.

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Étape 7

Mélangez délicatement tous les ingrédients dans la cuve du Cookeo.

Étape 8

Replacez les cuisses de poulet sur le dessus et lancez la cuisson sous pression pour 25 minutes.

Clarisse

Mon astuce de chef

Afin d’enrichir votre sauce basquaise, vous pouvez y ajouter un peu de bouillon de volaille ou du vin blanc sec avant la cuisson sous pression.

Accompagnement idéal

Pour sublimer ce plat aux saveurs du Pays Basque, optez pour un verre d’IroulĂ©guy rouge lĂ©gèrement frais qui Ă©pousera merveilleusement bien les arĂ´mes Ă©picĂ©s du piment d’Espelette.

L’info en plus

Le poulet basquaise est plus qu’un simple plat : c’est une invitation au voyage Ă  travers la gastronomie basque. Chaque bouchĂ©e offre un concentrĂ© des produits phares de cette rĂ©gion riche en traditions culinaires.

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Clarisse

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