La convivialité s’invite à votre table avec cette savoureuse recette de minis cakes au jambon et fromage, idéale pour un apéro gourmand ou une entrée sympathique. Suivez ces instructions simples et laissez-vous guider pour régaler vos convives !
15 minutes
20 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Tamiser la farine avec la levure chimique dans un saladier.
Étape 3
Battre les œufs en omelette, puis les incorporer à la farine.
Étape 4
Ajouter le lait et l’huile d’olive tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
Étape 5
Couper le jambon en dés et l’incorporer à la préparation avec le fromage râpé. Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût.
Étape 6
Verser la préparation dans les moules à mini cakes préalablement huilés ou recouverts de papier cuisson si nécessaire.
Étape 7
Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les minis cakes soient bien dorés.
Mon astuce de chef
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans l’un des minis cakes : elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez légèrement la cuisson.
L’info en plus
L’origine du cake salé : Inspirés des traditionnels ‘cakes’ anglais sucrés, les versions salées ont fait leur apparition sur nos tables pour notre plus grand plaisir. Ils se déclinent aujourd’hui en une multitude de variantes, où chacun peut laisser parler sa créativité.
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