Recette facile : soupe de potimarron

Recette facile : soupe de potimarron

Lorsque les jours raccourcissent et que la fraรฎcheur s’installe, rien de tel qu’une soupe onctueuse pour rรฉchauffer les cล“urs. Aujourd’hui, je vous propose de dรฉcouvrir une recette simple et gourmande : la soupe de potimarron. Suivez pas ร  pas ce guide pour rรฉaliser un plat rรฉconfortant qui plaira assurรฉment ร  toute la famille.

20 minutes

45 minutes

facile

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
1 kilogramme de potimarron
1 oignon
1 gousse d’ail
750 millilitres de bouillon de lรฉgumes
100 millilitres de crรจme liquide
20 grammes de beurre
sel et poivre

Ustensiles

couteau bien aiguisรฉ
planche ร  dรฉcouper
mixeur plongeant ou blender
grande casserole

Prรฉparation

ร‰tape 1

Commencez par prรฉparer vos ingrรฉdients : ร‰pluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement. Coupez le potimarron en deux, รดtez les graines et coupez la chair en cubes.

ร‰tape 2

Faites revenir oignon et ail : Dans une grande casserole, faites fondre le beurre ร  feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail hachรฉs, puis faites-les revenir jusqu’ร  ce qu’ils soient translucides.

ร‰tape 3

Ajoutez le potimarron : Incorporez les cubes de potimarron dans la casserole. Salez lรฉgรจrement et laissez cuire quelques instants avec l’oignon et l’ail.

ร‰tape 4

Mouillez avec le bouillon : Versez ensuite le bouillon de lรฉgumes chaud sur les lรฉgumes. Portez ร  รฉbullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu’ร  ce que le potimarron soit tendre.

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Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

En cours de cuisson, n’hรฉsitez pas ร  vรฉrifier la tendresse du potimarron avec la pointe d’un couteau.

Accords mets vins pour soupe de potimarron

Pour accompagner cette dรฉlicieuse soupe de saison, optez pour un vin blanc doux ou demi-sec comme un Chenin blanc ou mรชme un Chardonnay aux arรดmes fruitรฉs qui complรฉteront ร  merveille la douceur naturelle du potimarron.

L’info en plus

Saviez-vous que le potimarron est souvent confondu avec son cousin le potiron ? Pourtant, il se distingue par sa taille plus petite, sa forme lรฉgรจrement aplatie et sa saveur plus douce qui rappelle celle des chรขtaignes.

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Prรฉsentation idรฉale pour la soupe

Servez votre soupe bien chaude dans des bols prรฉchauffรฉs pour garder toute sa tempรฉrature jusqu’ร  dรฉgustation. Une petite touche finale peut รชtre ajoutรฉe avec un filet de crรจme liquide dessinant une spirale sur le dessus ou quelques herbes fraรฎches finement ciselรฉes pour apporter couleur et fraรฎcheur.

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Aurรฉlien T.
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