10 minutes
10 minutes
facile
€
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, le lait en poudre et le sel. Cette étape permet d’avoir un mélange homogène pour des pancakes bien levés.
รtape 2
Ajoutez l’huile et les œufs en poudre préparés selon les instructions de réhydratation. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet ou, pour un résultat encore plus lisse, d’un robot patissier.
รtape 3
Versez petit à petit de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse mais épaisse.
รtape 4
Faites chauffer une poêle à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu d’huile de tournesol.
รtape 5
Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu’à voir de petites bulles se former à la surface, puis retournez le pancake pour cuire l’autre face.

Mon astuce de chef
Pour des pancakes encore plus savoureux, ajoutez une cuillère à café d’extrait de vanille ou de cannelle en poudre à votre pâte.
Boisson idรฉale
Rien de tel qu’un verre de lait chaud à la vanille pour accompagner vos pancakes, surtout si vous y ajoutez une touche d’érable ou de miel.
L’info en plus
Saviez-vous que les pancakes viennent des États-Unis et sont originellement servis avec du sirop d’érable ? Ce plat rassemble les familles autour de saveurs simples mais réconfortantes.
- ลufs sur le plat au bacon : recette simple et dรฉlicieuse - 18 avril 2025
- Recette d’espadon marinรฉ au four : un dรฉlice savoureux - 18 avril 2025
- Accras de poisson croustillants : recette facile et rapide - 17 avril 2025
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !