Recette facile d'escalopes de veau panées : saveurs croustillantes

Recette facile d’escalopes de veau panĂ©es : saveurs croustillantes

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Ă€ la recherche de nouvelles saveurs Ă  apporter Ă  votre table ? L’escalope de veau panĂ©e pourrait bien Ăªtre la rĂ©ponse ! Cette recette facile et rapide vous promet des saveurs croustillantes qui raviront les papilles de toute la famille. Suivez pas Ă  pas les instructions pour rĂ©ussir ce plat classique, mais toujours apprĂ©ciĂ©.

15 minutes

10 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

1 : PrĂ©parez trois assiettes creuses. Dans la première, versez la farine. Dans la seconde, battez lĂ©gèrement les oeufs avec une fourchette (cela permettra Ă  la chapelure d’adhĂ©rer aux escalopes). Dans la troisième, Ă©talez la chapelure.

Étape 2

2 : Assaisonnez chaque escalope avec du sel et du poivre sur les deux faces.

Étape 3

3 : Panez les escalopes en passant chacune d’elles successivement dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Appuyez lĂ©gèrement pour que la chapelure adhère bien (ne soyez pas timide, c’est le secret d’une panure rĂ©ussie ! ).

Étape 4

4 : Faites chauffer un filet gĂ©nĂ©reux d’huile d’olive dans une poĂªle sur feu moyen.

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Étape 5

5 : DĂ©posez dĂ©licatement les escalopes panĂ©es dans l’huile chaude et laissez-les cuire environ 5 minutes de chaque cĂ´tĂ© ou jusqu’Ă  ce qu’elles soient dorĂ©es et croustillantes. Veillez Ă  ne pas surcharger la poĂªle pour une cuisson uniforme (la patience est une vertu en cuisine).

Étape 6

6 : Une fois cuites, Ă©gouttez les escalopes sur du papier absorbant afin de retirer l’excĂ©dent d’huile.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour ajouter une touche acidulĂ©e Ă  vos escalopes panĂ©es, n’hĂ©sitez pas Ă  servir avec un quartier de citron.

Vin Blanc Frais

Pour sublimer ce plat, je vous conseille un vin blanc frais aux notes agrumes comme un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc qui viendront compléter harmonieusement le croustillant des escalopes panées.

L’info en plus

L’escalope panĂ©e est un plat europĂ©en apprĂ©ciĂ© partout dans le monde sous diffĂ©rentes variantes : wiener Schnitzel en Autriche, cotoletta alla milanese en Italie… Elle sĂ©duit par sa simplicitĂ© et son goĂ»t rĂ©confortant. Ă€ partager sans modĂ©ration lors des repas familiaux ou entre amis.

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Aurélien

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