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Recette facile de tarte aux tomates cerises – Découvrez comment la préparer !

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Recette facile de tarte aux tomates cerises - Découvrez comment la préparer !

Laissez-vous tenter par la simplicité et les saveurs estivales d'une tarte aux tomates cerises, un plat coloré qui saura égayer vos tables et ravir vos papilles. Suivez le guide pour une recette qui allie goût et facilité !

20 minutes

25 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez le à 180°C ( 6). Pendant ce temps, déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.

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Étape 2

Étalez la moutarde sur le fond de la pâte en une couche uniforme. Cela ajoutera une touche piquante à votre tarte.

Étape 3

Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les sur la moutarde, face coupée vers le haut, afin qu'elles caramélisent joliment.

Étape 4

Émiettez le frais sur les tomates. Sa texture crémeuse se mariera parfaitement avec l'acidité des tomates.

Étape 5

Saupoudrez d'herbes de et arrosez d'un filet d'huile d'olive avant de saler et poivrer selon votre goût.

Étape 6

Faites cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

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Aurélien

Mon astuce de chef

Pour un plat encore plus gourmand, ajoutez quelques olives noires ou des anchois sur votre tarte avant de la mettre au four.

Un de rosé frais

Pour un accord parfait, optez pour un verre de rosé frais. Les notes fruitées du complémenteront délicieusement l'intensité des tomates cerises.

L'info en plus

Cette recette traditionnelle trouve ses origines dans le Sud de la France où les tomates cerises sont abondantes lorsqu'elles sont en saison. La tarte aux tomates cerises est non seulement savoureuse mais aussi visuellement attrayante avec ses teintes vives qui rappellent les couleurs chaudes du Midi.

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