Recette facile de sauce brune aux oignons : saveurs traditionnelles

Recette facile de sauce brune aux oignons : saveurs traditionnelles

Chers amateurs de cuisine et de saveurs authentiques, laissez-vous guider dans la rรฉalisation d’une sauce brune aux oignons, incontournable pour sublimer vos plats. Simple et rapide ร  prรฉparer, cette recette traditionnelle ravira vos convives par son caractรจre rรฉconfortant et sa richesse en goรปt.

10 minutes

30 minutes

facile

โ‚ฌ

Ingrรฉdients

 

 personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Caramรฉliser les oignons : commencez par รฉplucher et รฉmincer finement les oignons. Dans une poรชle, faites fondre le beurre ร  feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’ร  ce qu’ils deviennent bien dorรฉs et caramรฉlisรฉs.

ร‰tape 2

Roux brun : saupoudrez ensuite les oignons caramรฉlisรฉs avec la farine. Bien mรฉlanger avec une cuillรจre en bois pendant quelques minutes pour que le mรฉlange prenne une couleur brune sans brรปler (*Le roux est un mรฉlange de beurre et de farine utilisรฉ comme base pour รฉpaissir des sauces*).

Lire aussi :  Biscuits de Noรซl inratables : recette facile et festive

ร‰tape 3

Dรฉglacer : versez progressivement le bouillon de boeuf tout en remuant avec le fouet afin d’รฉviter la formation de grumeaux (*Dรฉglacer consiste ร  ajouter un liquide, ici le bouillon, pour dissoudre les sucs de cuisson restรฉs au fond de la poรชle*).

ร‰tape 4

Assaisonnement : incorporez du sel, du poivre noir moulu et une pincรฉe de thym sรฉchรฉ selon votre goรปt. Laissez mijoter ร  feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant occasionnellement.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de profondeur ร  votre sauce brune, n’hรฉsitez pas ร  ajouter une touche de vin rouge lors du dรฉglaรงage ou une feuille de laurier durant la cuisson.

Accord mets-sauce

Pour magnifier vos plats accompagnรฉs de cette sauce onctueuse, je vous conseille un vin rouge corsรฉ tel qu’un Cรดtes-du-Rhรดne qui se mariera parfaitement avec la richesse des saveurs.

L’info en plus

La sauce brune aux oignons est idรฉale pour accompagner des viandes rรดties ou grillรฉes ainsi que des pommes de terre. Elle nous vient d’une tradition culinaire oรน l’on privilรฉgie le goรปt intense des aliments naturellement savoureux.

Lire aussi :  Choux-fleurs rรดtis au four : la recette savoureuse

Imprimer

 

4.9/5 - (8 votes)
Clarisse J.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut