Cuisiner un dessert réconfortant et délicieux n’a jamais été aussi simple ! Aujourd’hui, je vous propose de réaliser un riz au lait au chocolat en poudre. Ce dessert onctueux plaira à toute la famille et est parfait pour terminer un repas sur une note sucrée.
Suivez bien les étapes et découvrez quelques astuces pour un résultat parfait.
10 minutes
30 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Verse dans une cocotte le lait et porte-le à ébullition. Ajoute le riz et une pincée de sel.
Étape 2
Réduit le feu et laisse cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
Étape 3
Ajoute le sucre, le chocolat en poudre et l’extrait de vanille. Mélange bien jusqu’à ce que le tout soit homogène et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Étape 4
Lorsque le riz est tendre et le mélange crémeux, retire la cocotte du feu. Laisse reposer quelques minutes avant de servir.

Mon astuce de chef
Pour un dessert encore plus gourmand, tu peux ajouter des pépites de chocolat noir à la fin de la cuisson. Elles fondront légèrement pour un cœur fondant irrésistible.
Boisson recommandée
Accompagne ton riz au lait au chocolat d’un verre de lait d’amande ou d’une infusion à la vanille pour un accord parfait.
L’info en plus
Ce dessert d’origine française est un classique revisité avec du chocolat pour les amateurs de cacao.
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