La mousse à la vanille est un dessert intemporel qui séduit par sa texture légère et son goût délicat. Suivez ces instructions simples pour réaliser une version onctueuse qui ravira vos papilles. Que vous soyez novice ou cuisinier aguerri, cette recette deviendra sans doute un classique chez vous.
15 minutes
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facile
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Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Hydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Étape 2
Chauffer le lait avec l’extrait de vanille jusqu’à frémissement puis retirer du feu.
Étape 3
Incorporer la gélatine essorée au lait vanillé en remuant jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
Étape 4
Fouetter la crème liquide bien froide avec le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Lorsque le mélange forme des pics, il est parfait.
Étape 5
Incorporer délicatement la crème chantilly au mélange de lait et de gélatine pour ne pas faire retomber la chantilly.
Étape 6
Verser la préparation dans des ramequins ou des coupes et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Mon astuce de chef
Pour une mousse encore plus aérienne, utilisez un siphon à chantilly si vous en possédez un.
Thé glacé à la pêche
Pour accompagner cette douceur vanillée, rien ne vaut un thé glacé à la pêche. Sa fraîcheur fruitée équilibrera élégamment les arômes crémeux de votre dessert.
L’info en plus
Originaire d’Europe, où elle était autrefois appréciée uniquement par l’aristocratie, la mousse à la vanille a traversé les siècles pour s’imposer comme un incontournable des fins de repas. Tout le monde peut maintenant savourer ce dessert simple mais sophistiqué.
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