La longe de porc, piรจce noble et savoureuse, s’invite sur votre table sans vous demander trop d’efforts. Idรฉale pour un repas convivial, cette recette est la preuve que l’on peut rรฉgaler ses convives avec aisance et รฉlรฉgance.
15 minutes
1 heure
facile
โฌ
Ingrรฉdients
personnes
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Prรฉchauffez votre four ร 180ยฐC (thermostat 6). Pendant ce temps, pelez et รฉmincez finement les oignons et les gousses d’ail.
รtape 2
Dans une barquette en aluminium, dรฉposez la longe de porc. Arrosez-la gรฉnรฉreusement d’huile d’olive, puis parsemez-la avec les oignons รฉmincรฉs, l’ail hachรฉ (couper en petits morceaux) et les herbes de Provence. Assaisonnez selon vos goรปts avec du sel et du poivre.
รtape 3
Enfournez la prรฉparation au centre du four et laissez cuire pendant environ une heure. ร mi-cuisson, n’hรฉsitez pas ร arroser la viande avec son jus pour รฉviter qu’elle ne se dessรจche.

Mon astuce de chef
Pour vรฉrifier si votre longe est bien cuite, piquez-la avec la pointe d’un couteau : si le jus qui s’en รฉcoule est clair, votre viande est prรชte !
Accords mets vins
Pour accompagner ce plat principal simple mais raffinรฉ, un vin rouge lรฉger tel qu’un Pinot Noir sera parfait pour sublimer les saveurs.
L’info en plus
En savoir plus sur la longe de porc
Cette partie du porc se trouve le long des vertรจbres dorsales. Elle est particuliรจrement tendre et maigre. Dans une dรฉmarche responsable, privilรฉgiez une viande issue d’รฉlevages locaux ou bio pour garantir qualitรฉ et traรงabilitรฉ.
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