Recette facile de haricots verts au thym - Préparation en 30 min !

Recette facile de haricots verts au thym – PrĂ©paration en 30 min !

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Les haricots verts au thym, une recette authentique qui rappelle les déjeuners ensoleillés du sud de la France. Cette préparation simple et aromatique apportera une touche de fraîcheur à vos repas. Suivez ces conseils pour révéler le meilleur des saveurs naturelles des légumes.

10 minutes

20 minutes

facile

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Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Équeutez les haricots verts (retirez les bouts), puis lavez-les soigneusement.

Étape 2

Blanchissez les haricots : plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e pendant 5 minutes. Ils doivent rester lĂ©gèrement croquants.

Étape 3

RafraĂ®chissez immĂ©diatement vos haricots dans un grand volume d’eau glacĂ©e pour stopper la cuisson et fixer leur couleur verte Ă©clatante.

Étape 4

Egouttez les haricots avec la passoire afin d’Ă©liminer toute trace d’eau.

Étape 5

Pelez et hachez finement l’ail. Effeuillez le thym.

Étape 6

Dans une poĂªle, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail hachĂ© et le thym. Laissez frĂ©mir quelques instants sans coloration.

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Étape 7

Ajoutez les haricots verts dans la poĂªle et faites-les sauter : mĂ©langez rĂ©gulièrement pendant environ 15 minutes Ă  feu moyen jusqu’Ă  ce qu’ils soient tendres mais encore lĂ©gèrement croquants.

Étape 8

Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour conserver toute la saveur des herbes, ajoutez le thym juste avant de mettre les haricots dans la poĂªle.

Vin blanc sec

Pour accompagner cette entrée végétale, privilégiez un vin blanc sec comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay qui saura souligner la fraicheur du thym sans masquer le goût délicat des haricots.

L’info en plus

Histoire :

Les haricots verts sont cultivĂ©s depuis des siècles et Ă©taient dĂ©jĂ  apprĂ©ciĂ©s par nos ancĂªtres pour leur finesse et leur facilitĂ© de culture. Incorporer du thym frais n’est pas seulement une question de goĂ»t ; c’est aussi un clin d’oeil aux cuisines provençales oĂ¹ cette herbe est reine.

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Aurélien

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