RĂ©inventez votre façon d’apprĂ©cier les carottes avec cette recette facile et croustillante de galettes de carottes au fromage. Parfaites pour un repas lĂ©ger ou comme accompagnement original, elles raviront petits et grands gourmands. Suivez le guide pour transformer ce lĂ©gume racine en une merveille culinaire !
20 minutes
15 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par Ă©plucher les carottes et rĂ¢pez-les finement. Pour cela, utilisez la partie fine de la rĂ¢pe pour obtenir des filaments dĂ©licats qui se mĂ©langeront aisĂ©ment aux autres ingrĂ©dients.
Étape 2
Dans un bol, battez les oeufs entiers. Ajoutez-y ensuite la farine, le cumin, du sel et du poivre selon vos goĂ»ts. MĂ©langez ces Ă©lĂ©ments jusqu’Ă obtenir une pĂ¢te homogène et sans grumeaux.
Étape 3
Incorporez les carottes rĂ¢pĂ©es et le fromage rĂ¢pĂ© Ă la prĂ©paration. MĂ©langez bien l’ensemble afin que les saveurs s’imprègnent entre elles.
Étape 4
Faites chauffer une poĂªle antiadhĂ©sive sur feu moyen avec un peu d’huile. Ă€ l’aide d’une louche ou d’une grande cuillère, formez des petits tas de votre prĂ©paration dans la poĂªle puis aplatissez-les lĂ©gèrement pour leur donner une forme de galette.
Étape 5
Laissez cuire chaque galette environ 3 Ă 4 minutes de chaque cĂ´tĂ©, jusqu’Ă ce qu’elles soient bien dorĂ©es et croustillantes. Soyez attentif lors du retourner des galettes : faites-le dĂ©licatement avec une spatule.
Mon astuce de chef
Pour Ă©viter que vos galettes ne se brisent lors de la cuisson, laissez-les prendre forme quelques instants dans la poĂªle avant de les retourner doucement.
Vin blanc sec
Un vin blanc sec tel qu’un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc fera merveilleusement Ă©cho au caractère fondant du fromage tout en contrastant agrĂ©ablement avec le cĂ´tĂ© sucrĂ© des carottes.
L’info en plus
Les galettes de carottes au fromage peuvent Ăªtre personnalisĂ©es selon vos goĂ»ts ! N’hĂ©sitez pas Ă expĂ©rimenter avec diffĂ©rentes herbes (comme de la coriandre ou du persil) ou Ă©pices (telles que le paprika ou le curry) pour varier les plaisirs.
- Rosbif à basse température : découvrez la recette parfaite - 14 janvier 2025
- Gratin de courgettes aux noisettes : recette savoureuse - 13 janvier 2025
- Galette courgette, lentille corail et chorizo : recette savoureuse - 13 janvier 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !