Recette facile de galettes de carottes au fromage - Gourmandise assurée

Recette facile de galettes de carottes au fromage – Gourmandise assurĂ©e

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RĂ©inventez votre façon d’apprĂ©cier les carottes avec cette recette facile et croustillante de galettes de carottes au fromage. Parfaites pour un repas lĂ©ger ou comme accompagnement original, elles raviront petits et grands gourmands. Suivez le guide pour transformer ce lĂ©gume racine en une merveille culinaire !

20 minutes

15 minutes

facile

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Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par Ă©plucher les carottes et rĂ¢pez-les finement. Pour cela, utilisez la partie fine de la rĂ¢pe pour obtenir des filaments dĂ©licats qui se mĂ©langeront aisĂ©ment aux autres ingrĂ©dients.

Étape 2

Dans un bol, battez les oeufs entiers. Ajoutez-y ensuite la farine, le cumin, du sel et du poivre selon vos goĂ»ts. MĂ©langez ces Ă©lĂ©ments jusqu’Ă  obtenir une pĂ¢te homogène et sans grumeaux.

Étape 3

Incorporez les carottes rĂ¢pĂ©es et le fromage rĂ¢pĂ© Ă  la prĂ©paration. MĂ©langez bien l’ensemble afin que les saveurs s’imprègnent entre elles.

Étape 4

Faites chauffer une poĂªle antiadhĂ©sive sur feu moyen avec un peu d’huile. Ă€ l’aide d’une louche ou d’une grande cuillère, formez des petits tas de votre prĂ©paration dans la poĂªle puis aplatissez-les lĂ©gèrement pour leur donner une forme de galette.

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Étape 5

Laissez cuire chaque galette environ 3 Ă  4 minutes de chaque cĂ´tĂ©, jusqu’Ă  ce qu’elles soient bien dorĂ©es et croustillantes. Soyez attentif lors du retourner des galettes : faites-le dĂ©licatement avec une spatule.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour Ă©viter que vos galettes ne se brisent lors de la cuisson, laissez-les prendre forme quelques instants dans la poĂªle avant de les retourner doucement.

Vin blanc sec

Un vin blanc sec tel qu’un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc fera merveilleusement Ă©cho au caractère fondant du fromage tout en contrastant agrĂ©ablement avec le cĂ´tĂ© sucrĂ© des carottes.

L’info en plus

Les galettes de carottes au fromage peuvent Ăªtre personnalisĂ©es selon vos goĂ»ts ! N’hĂ©sitez pas Ă  expĂ©rimenter avec diffĂ©rentes herbes (comme de la coriandre ou du persil) ou Ă©pices (telles que le paprika ou le curry) pour varier les plaisirs.

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Aurélien

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