Découvrez aujourd’hui la simplicité et l’originalité du chou-rave poêlé gourmand, un plat qui ravira vos papilles et surprendra agréablement vos convives. Suivez pas à pas cette recette pédagogique, destinée à faire de vous des as de la cuisine quotidienne !
10 minutes
15 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Pelez les choux-raves puis découpez-les en fines tranches.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et ajoutez les choux-raves.
Étape 3
Emincez finement l’ail avec un couteau ou un presse-ail. Ajoutez-le dans la poêle avec le thym frais.
Étape 4
Salez et poivrez. Faites revenir jusqu’à ce que les choux-raves soient dorés et tendres, soit environ 15 minutes.
Étape 5
Déglacez* avec un peu de jus de citron avant de servir.
Mon astuce de chef
*Déglacer : verser un liquide (ici du jus de citron) dans une poêle chaude pour récupérer les sucs de cuisson et apporter une touche d’acidité en finition.
Accords mets vin
Pour accompagner ce plat savoureux, optez pour un vin blanc sec tel qu’un Riesling ou encore un Chardonnay légèrement boisé pour contraster avec le côté terreux des choux-raves.
L’info en plus
Le chou-rave, cet étrange légume à mi-chemin entre le navet et le radis, est riche en vitamines et minéraux. Sa texture croquante et sa saveur douce font merveille lorsqu’il est cuisiné simplement, comme dans notre recette du jour.
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