Imaginez, un plat de pâtes tellement simple mais incroyablement crémeux avec seulement trois ingrédients principaux !
Parfait pour les jours où vous avez envie de quelque chose de délicieux et réconfortant sans passer des heures en cuisine. Laissez-moi vous guider à travers cette recette facile qui ravira toute la famille.
10 minutes
20 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites chauffer une grande casserole d’eau et ajoutez-y le bouillon de légumes en cube pour ajouter du goût aux pâtes.
Étape 2
Ajoutez les pâtes à l’eau bouillante et faites cuire selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Étape 3
Égouttez les pâtes, mais conservez une tasse de l’eau de cuisson.
Étape 4
Remettez les pâtes dans la casserole chaude et ajoutez le fromage à tartiner. Mélangez doucement en ajoutant un peu de l’eau de cuisson réservée jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse selon votre goût.
Mon astuce de chef
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une pincée de muscade ou de poivre noir moulu en mélangeant le fromage à tartiner !
Avec quel vin accompagner vos pâtes crémeuses ?
Les pâtes crémeuses se marient parfaitement avec un vin blanc sec comme un chardonnay ou un sauvignon blanc.
L’info en plus
Originaire d’Italie, ce plat de pâtes minimaliste met en avant la qualité et la texture de chaque ingrédient utilisé, mettant à l’honneur l’art de la simplicité en cuisine.
- Recette de Pizza au Coulommiers : astuces et Préparation - 17 novembre 2025
- Salade de farfalle à la feta : recette savoureuse et facile - 17 novembre 2025
- Navets farcis au bleu, lardons et noix : recette savoureuse - 17 novembre 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !







