Recette Délicieuse : entremets Poire Chocolat

Recette Délicieuse : entremets Poire Chocolat

Imagine un doux mélange de poires et de chocolat qui fond en bouche pour te réconforter lors d’une journée fraîche. Ce dessert est parfait pour impressionner tes amis tout en restant simple à préparer. Tu es prêt à en faire l’expérience ?

45 minutes

30 minutes

moyen

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, fais chauffer la crème avec le chocolat coupé en morceaux tout en remuant jusqu’à obtenir une ganache lisse.

Étape 2

Fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes puis incorpore-les à la ganache chaude.

Étape 3

Mélange la purée de poire à la ganache et laisse refroidir.

Étape 4

Émiette les biscuits chocolatés et mélange-les avec le beurre fondu pour créer le fond croquant de l’entremets.

Étape 5

Dispose le mélange biscuit-beurre au fond du cercle à pâtisserie et tasse bien.

Étape 6

Verse la préparation au chocolat et poires sur le fond biscuité et lisse la surface.

Étape 7

Réserve au frais pendant au moins 3 heures pour que l’entremets prenne bien.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour une note croquante, ajoute quelques noisettes concassées au fond biscuité.

Un verre de cidre doux

Le cidre doux accompagne merveilleusement cet entremets avec une note fruitée qui s’accorde avec les poires tout en apportant une fraîcheur bienvenue.

L’info en plus

Ce dessert tire son origine de la combinaison classique du chocolat et de la poire, souvent utilisée en pâtisserie pour ses saveurs complémentaires et équilibrées.

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Aurélien T.
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