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Recette de tajine de poulet aux légumes : saveurs marocaines à la maison

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Recette de tajine de poulet aux légumes : saveurs marocaines à la maison

Plongez au coeur des saveurs marocaines avec cette recette authentique de tajine de poulet aux légumes. Un voyage culinaire qui réchauffera votre table et émerveillera vos papilles. Suivez ces étapes simples pour un résultat digne des plus grands riads.

20 minutes

60 minutes

moyen

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

1. Commencez par préparer les ingrédients : épluchez et coupez les oignons en lamelles, pelez les carottes et coupez-les en rondelles, faites de même avec les courgettes et pommes de terre. Hachez l’ail finement.

Étape 2

2. Dans le fond du tajine ou de la cocotte, disposez les cuisses de poulet puis assaisonnez-les avec du sel, du poivre et les épices à tajine.

Étape 3

3. Ajoutez ensuite les oignons émincés, l’ail haché autour des cuisses. Disposez harmonieusement les rondelles de carottes, courgettes et pommes de terre sur la viande.

Étape 4

4. Dispersez quelques tomates cerises entières ainsi que des morceaux de citron confit coupé.

Étape 5

5. Versez un verre d’eau dans le fond du plat pour éviter que cela attache pendant la cuisson et ajoutez quelques olives vertes.

Étape 6

6. Couvrez le tajine ou la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant environ une heure. Le temps peut varier selon votre équipement, alors vérifiez régulièrement.

Étape 7

7. Quelques minutes avant la fin, parsemez de coriandre fraîche hachée pour apporter une touche aromatique.

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Mon astuce de chef

N’hésitez pas à adapter la quantité d’épices selon vos goûts. Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire mariner le poulet avec les épices quelques heures avant la cuisson.

Accord mets-vins

Pour accompagner ce plat riche en saveurs, optez pour un vin blanc sec mais fruité comme un Chardonnay légèrement boisé qui saura complimenter la richesse des épices sans dominer le goût subtil des légumes et du poulet.

L’info en plus

Ce plat traditionnel marocain tire son nom du plat en terre cuite vernissée doté d’un couvercle conique qui permet une circulation optimale de la vapeur durant la cuisson. Bien que l’utilisation d’un véritable tajine soit idéale pour cette recette, une simple cocotte en fonte fera parfaitement l’affaire pour obtenir ce mélange unique de textures tendres et savoureuses.

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