La salade printanière aux billes de fromage est un plat léger, coloré et rafraîchissant qui célèbre l’arrivée des beaux jours. En alliant légumes croquants et fromage fondant, cette recette diététique et équilibrée ravira vos papilles tout en prenant soin de votre ligne.
15 minutes
0 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Lavez et séchez soigneusement les jeunes pousses de salade et les tomates cerises.
Étape 2
Coupez les tomates cerises en deux et réservez-les.
Étape 3
Dans un saladier, disposez le mélange de jeunes pousses.
Étape 4
Ajoutez les tomates cerises coupées, les billes de mozzarella et les olives noires.
Étape 5
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le basilic séché.
Étape 6
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
Étape 7
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Mon astuce de chef
Pour une saveur encore plus intense, laissez mariner les billes de mozzarella dans l’huile d’olive et le basilic pendant une heure avant de les ajouter à la salade.
Accords mets et vins
Pour accompagner cette salade printanière, un vin blanc sec comme un sauvignon sera parfait. Son acidité rafraîchissante complètera à merveille les saveurs de la salade.
L’info en plus
Originaire d’Italie, la mozzarella est un fromage frais idéal pour les plats estivaux. Sa douceur et sa texture crémeuse se marient bien avec les légumes frais.
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