Recette de salade méditerranéenne : fraîcheur et saveurs du Sud

Recette de salade méditerranéenne : fraîcheur et saveurs du Sud

4.2/5 - (8 votes)

Évadez-vous le temps d’un repas avec cette délicieuse salade méditerranéenne, qui allie fraîcheur et saveurs du Sud. Parfait pour une pause déjeuner ensoleillée ou un dîner léger, ce plat coloré est une invitation au voyage culinaire. Suivez ce guide pour réaliser facilement chez vous cette salade pleine de peps !

15 minutes

0 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de tomates cerises
1 concombre
1 oignons rouges
1 poivrons verts
150 grammes de feta
100 grammes de olives noires dénoyautées
3 cuillères à soupe de huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
basilic frais ou séché

Ustensiles

saladier
couteau de cuisine bien aiguisé
planche à découper

Préparation

Étape 1

Coupez les tomates cerises en deux, émincez finement l’oignon rouge et découpez le concombre ainsi que le poivron vert en petits dés.

Étape 2

Emiettez la feta avec vos doigts ou découpez-la en cubes, selon votre préférence.

Lire aussi :  Philippe Etchebest dévoile sa recette facile et gourmande de la bûche de Noël pour épater vos convives

Étape 3

Mélangez tous les légumes et la feta dans un saladier.

Étape 4

Confectionnez la vinaigrette en battant ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, salez et poivrez à votre goût.

Étape 5

Verser la vinaigrette sur la salade juste avant de servir pour garder toute la fraîcheur des ingrédients.

Étape 6

Saupoudrez de basilic frais ciselé ou séché selon votre convenance.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour une touche croquante, ajoutez des croutons maison ou quelques pignons de pin grillés.

Accords mets vins

L’idéal est d’accompagner cette salade méditerranéenne d’un verre de vin blanc sec et fruité tel qu’un Côtes de Provence ou un Sauvignon Blanc. Pour une option sans alcool, optez pour une limonade artisanale aux notes citronnées.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

Cette salade méditerranéenne s’inspire des produits phares du bassin méditerranéen connus pour leur bienfaits dans le cadre d’une alimentation équilibrée. La feta, fromage grec par excellence, apporte du calcium tandis que l’huile d’olive extra vierge, riche en antioxydants, contribue au bon fonctionnement du système cardiovasculaire.

Lire aussi :  Batch Cooking avec Thermomix : astuces et Recettes Faciles

Imprimer

Clarisse J.
Recevez nos dernières recettes et astuces, directement dans votre boite email !

En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut