Laissez-vous séduire par la simplicité et la fraîcheur d’une salade qui met à l’honneur la courgette dans une symphonie de saveurs estivales. Agrémentée de feta onctueuse et relevée d’une vinaigrette maison, cette préparation légère et savoureuse promet d’être le coup de cœur de votre table ensoleillée.
15 minutes
0 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
1. Lavez les courgettes puis, à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, détaillez-les en fines lamelles. La mandoline est un outil tranchant pour couper les légumes finement et de façon régulière.
Étape 2
2. Disposez ces rubans de courgette dans un saladier, idéal pour mélanger et présenter votre salade.
Étape 3
3. Émiettez délicatement la feta avec vos doigts au-dessus des courgettes.
Étape 4
4. Ciselez (coupez en petits morceaux) la menthe fraîche après l’avoir lavée et ajoutez-la au mélange.
Étape 5
5. Dans un petit bol, combinez l’huile d’olive, le jus de citron, le miel liquide ainsi que du sel et du poivre afin de créer une vinaigrette homogène.
Étape 6
6. Versez cette vinaigrette sur la salade de courgettes et feta puis mélangez doucement pour enrober tous les ingrédients.
Mon astuce de chef
Pour une touche croquante supplémentaire, n’hésitez pas à ajouter des pignons de pin juste avant de servir.
Vin blanc sec
Pour sublimer cette salade rafraîchissante, privilégiez un vin blanc sec aux notes fruitées comme un Sauvignon Blanc ou un jeune Chardonnay qui saura compléter délicatement les arômes frais et herbeux du plat.
L’info en plus
Cette salade est idéale comme entrée légère ou comme accompagnement lors des barbecues estivaux. La courgette possède une texture croquante qui se marie parfaitement avec le caractère salé de la feta. Quant aux herbes comme la menthe, elles apportent une explosion de fraîcheur en bouche qui fait toute la différence !
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !