Recette de roulés à la cannelle au Thermomix

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Fan de cannelle ? Cette recette de roulés à la cannelle au Thermomix est faite pour vous ! Simple et rapide, elle vous permettra de déguster de délicieux petits pains sucrés, parfumés à la cannelle. De quoi ravir les papilles des petits et grands gourmands !

20 minutes

15 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol du Thermomix. Programmer 2 min / 37°C / vitesse 2.

Étape 2

Ajouter la farine, le beurre mou et une pincée de sel. Programmer 3 min / fonction épi.

Étape 3

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à couvert.

Étape 4

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné pour former un rectangle. Saupoudrer de sucre mélangé à la cannelle.

Étape 5

Rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur. Découper des tronçons et les placer dans un moule préalablement beurré.

Étape 6

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Cuire pendant 15 min.

Louis Pastureau

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour donner une belle couleur dorée à vos roulés, badigeonnez-les d’un mélange de jaune d’œuf et de lait avant d’enfourner.

Un verre de jus d’orange frais

Le goût légèrement acidulé du jus d’orange se marie parfaitement avec le côté épicé et sucré des roulés à la cannelle.

L’info en plus

Les roulés à la cannelle, également appelés cinnamon rolls en anglais, sont originaires d’Europe du Nord. Ils sont particulièrement appréciés en Suède où ils sont considérés comme une véritable institution ! Aujourd’hui, ces petits pains sucrés parfumés à la cannelle ont conquis le monde entier et sont dégustés au petit-déjeuner ou lors du fameux ‘coffee time’.

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Comment présenter vos roulés à la cannelle ?

Disposez vos roulés encore tièdes sur une jolie planche en bois, cela apportera une touche rustique à votre table. Vous pouvez aussi les saupoudrer légèrement de sucre glace pour une finition encore plus gourmande.

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Louis Pastureau

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