Recette de penne au gorgonzola : savourez l'Italie dans votre assiette

Recette de penne au gorgonzola : savourez l’Italie dans votre assiette

L’Italie s’invite ร  votre table avec une recette onctueuse et gourmande : les penne au gorgonzola. Ce plat, aux arรดmes forts et ร  la texture crรฉmeuse, promet de ravir vos papilles et celles de vos invitรฉs. Suivez attentivement ces instructions pour un voyage culinaire rรฉussi au cล“ur de l’Italie.

20 minutes

20 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

 

 personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Commencez par porter ร  รฉbullition une grande quantitรฉ d’eau salรฉe dans une casserole pour cuire les penne. Lorsqu’elle bout, versez les pรขtes et suivez le temps de cuisson indiquรฉ sur l’emballage pour obtenir des pรขtes al dente, c’est-ร -dire encore lรฉgรจrement fermes sous la dent.

ร‰tape 2

Pendant que les pรขtes cuisent, coupez le gorgonzola en petits dรฉs pour faciliter son incorporation ultรฉrieure. Hachez รฉgalement grossiรจrement les noix afin de donner du croquant ร  votre plat.

ร‰tape 3

Une fois les penne al dente, รฉgouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Cette eau est riche en amidon et aidera ร  lier la sauce pour qu’elle nappe bien les pรขtes.

Lire aussi :  Cocktail Vodka Pomme Manzana : recette facile et rafraรฎchissante

ร‰tape 4

Dans une poรชle chaude, mรฉlangez la crรจme fraรฎche avec le gorgonzola coupรฉ en dรฉs. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pรขtes si nรฉcessaire pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez avec du poivre selon votre goรปt et ajoutez une pincรฉe de sel si besoin (attention, le gorgonzola est dรฉjร  salรฉ).

ร‰tape 5

Incorporez dรฉlicatement les penne รฉgouttรฉes dans la sauce au gorgonzola jusqu’ร  ce qu’elles soient toutes bien enrobรฉes. Parsemez ensuite le plat avec les noix hachรฉes et le parmesan rรขpรฉ avant de servir chaud.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour ajouter une touche de couleur et de fraรฎcheur ร  votre plat, n’hรฉsitez pas ร  garnir avec quelques feuilles de basilic frais ou roquette juste avant de servir.

Accord mets vins

Suggestion : Un vin blanc italien comme un Gavi di Gavi sera parfait pour accompagner ce plat rรฉconfortant. Ses notes fruitรฉes se marieront dรฉlicieusement avec la richesse du fromage.

L’info en plus

En savoir plus : Le gorgonzola est un fromage italien ร  pรขte persillรฉe originaire tout droit du Piรฉmont et de Lombardie. Il existe deux variรฉtรฉs principales : le doux (Dolce) et le piquant (Piccante). Selon votre prรฉfรฉrence en matiรจre d’intensitรฉ gustative, choisissez celui qui conviendra le mieux ร  votre palais.

Lire aussi :  Recette facile de crรจme de marrons maison - Astuces et conseils

Imprimer

 

4/5 - (3 votes)
Clarisse J.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut