À la recherche d’une recette simple et rapide pour une pâte à crêpes salée légère qui saura ravir les papilles de toute la famille ? Ne cherchez plus, voici le secret pour réussir vos crêpes à coup sûr !
10 minutes
20 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un saladier, verser la farine et faire un puits au centre. Y casser les œufs.
Étape 2
Le puits: technique consistant à creuser un trou au milieu de la farine afin d’y ajouter les œufs sans que ceux-ci ne se mélangent directement avec tout le reste.
Étape 3
Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant avec le fouet. Assurer vous qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Étape 4
Grumeaux: petites boules de farine non dissoutes dans le liquide, souvent dues à un mélange insuffisant ou trop rapide.
Étape 5
Incorporer l’huile d’olive et une pincée de sel. Laisser reposer la pâte pendant environ une heure si possible (la patience est une vertu en cuisine ! ).
Étape 6
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement huilée en utilisant une louche pour doser.
Mon astuce de chef
Pour des crêpes encore plus légères, remplacez une partie du lait par de l’eau pétillante.
Accord met-boisson
Pour accompagner ces crêpes salées, optez pour une cider brut qui apportera fraîcheur et vivacité, parfait pour balancer le côté gourmand des garnitures.
L’info en plus
Les crêpes sont un classique de la cuisine française, originaires de Bretagne. Elles peuvent être déclinées en versions sucrées ou salées selon vos envies.
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