Recette de maquereaux à la moutarde : saveurs intenses et simplicité !

Recette de maquereaux à la moutarde : saveurs intenses et simplicité !

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Explorons ensemble les saveurs maritimes avec une recette simple et gourmande : des maquereaux à la moutarde. Ce poisson, connu pour ses qualités nutritionnelles, s’habille d’une sauce relevée pour ravir vos papilles !

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Étape 2

Écailler les maquereaux si ce n’est pas déjà fait, puis les vider et les rincer sous l’eau froide.

Étape 3

Couper l’oignon en fines rondelles.

Étape 4

Déposer les poissons dans le plat à gratin, saler légèrement à l’intérieur et insérer une rondelle d’oignon ainsi qu’une feuille de laurier dans chacun d’eux.

Étape 5

Mélanger la moutarde et la crème fraîche puis étaler le mélange sur les maquereaux.

Étape 6

Verser le vin blanc autour des poissons dans le plat et ajouter quelques grains de poivre noir.

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Étape 7

Faire cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.

Clarisse

Mon astuce de chef

Pour vérifier si votre maquereau est cuit, piquez-le avec la pointe d’un couteau : la chair doit être ferme et se détacher facilement.

Accord Mets-Vins

Pour sublimer cette préparation maritime, un verre de Muscadet ou un Pouilly-Fumé apportera une touche acidulée qui complètera parfaitement ce plat.

L’info en plus

Saviez-vous que, le maquereau est non seulement délicieux mais aussi très bénéfique pour notre santé ? Riche en oméga-3, il contribue à un bon équilibre cardiovasculaire. N’hésitez pas à inclure ce poisson dans votre alimentation régulière !

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Clarisse

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