Recette de la salade copieuse de Caroline : saveurs gourmandes et santé

Recette de la salade copieuse de Caroline : saveurs gourmandes et santé

Découvrez les saveurs gourmandes et santé de la salade copieuse de Caroline, une harmonie de goûts et de textures qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Suivez-moi dans l’élaboration de ce plat coloré qui promet d’être aussi réjouissant pour les yeux que pour le palais.

20 minutes

0 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparez la base : lavez soigneusement le mesclun et essorez-le. Coupez les tomates cerises en deux, épluchez le concombre et taillez-le en fines demi-lunes, puis ouvrez les avocats, retirez le noyau et coupez la chair en lamelles.

Étape 2

Composez la salade : dans un grand saladier, déposez le mesclun comme lit verdoyant. Dispersez harmonieusement les tomates cerises, les demi-lunes de concombre et les lamelles d’avocat.

Étape 3

Ajoutez du croquant : emiettez la feta sur votre composition. Concassez (casser grossièrement) légèrement les noix de pécan avec vos mains avant de les parsemer sur la salade.

Étape 4

Ciselez le basilic : avec des ciseaux ou un couteau, coupez finement le basilic frais pour libérer son arôme incomparable.

Étape 5

Réalisez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez une bonne dose d’huile d’olive avec un filet de vinaigre balsamique. Ajoutez une cuillère à café de moutarde à l’ancienne et une pointe de miel liquide. Salez et poivrez selon votre goût.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour que votre salade soit encore plus savoureuse, pensez à sortir la feta du réfrigérateur environ une demie heure avant sa préparation pour qu’elle soit à température ambiante.

Accord Mets-Vins

Pour sublimer cette salade estivale, privilégiez un vin blanc léger et fruité tel qu’un Sauvignon Blanc qui balance l’onctuosité de l’avocat et se marie parfaitement avec le caractère de la feta.

L’info en plus

En savoir plus sur cette recette

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Cette salade copieuse trouve ses origines dans la volonté d’allier fraîcheur et satisfaction. Elle est idéale comme plat unique lors d’un déjeuner sous le soleil ou en entrée lors d’un diner entre amis.

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Conseils de présentation

Servez cette salade dans un grand plat creux ou des assiettes individuelles larges pour mettre en valeur les différents ingrédients. Garnissez avec quelques feuilles de basilic entières pour une touche décorative supplémentaire.

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Aurélien T.
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