Ă€ la recherche d’un plat dĂ©licieux qui se concocte en un clin d’Å“il ? Ne cherchez plus ! Aujourd’hui, nous vous proposons une recette simple et rapide pour rĂ©galer toute la famille sans passer des heures en cuisine. Mettez votre tablier et prĂ©parez-vous Ă devenir le chef d’un jour avec ce plat unique qui saura Ă©pater vos convives.
10 minutes
20 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites bouillir : remplissez une grande casserole d’eau, salez et portez Ă Ă©bullition.
Étape 2
Cuisez les pĂ¢tes : jetez-y les pĂ¢tes fusilli et respectez le temps de cuisson indiquĂ© sur le paquet pour qu’elles soient al dente (fermes sous la dent).
Étape 3
Saisissez les lardons : pendant ce temps, faites chauffer une poĂªle antiadhĂ©sive et y dĂ©posez les lardons sans ajout de matière grasse. Laissez-les cuire jusqu’Ă ce qu’ils deviennent croustillants.
Étape 4
Ajoutez les oignons et l’ail : Ă©mincez finement les oignons et la gousse d’ail puis ajoutez-les aux lardons. Faites revenir jusqu’Ă ce que l’oignon soit translucide.
Étape 5
MĂ©langez avec crème : versez la crème fraĂ®che dans la poĂªle, puis assaisonnez de sel et de poivre Ă votre goĂ»t. Laissez mijoter doucement.
Étape 6
Incorporez les pĂ¢tes : Ă©gouttez les pĂ¢tes Ă l’aide d’une passoire puis incorporez-les dĂ©licatement Ă la sauce crĂ©meuse avec les lardons.
Étape 7
Servez chaud : après avoir bien mĂ©langĂ©, servez immĂ©diatement dans des assiettes creuses, parsemez de gruyère rĂ¢pĂ©.
Mon astuce de chef
Si vous souhaitez apporter une touche croquante au plat, n’hĂ©sitez pas Ă ajouter quelques noix concassĂ©es ou des graines de courge torrĂ©fiĂ©es juste avant de servir.
Suggestion de vin blanc sec
Pour accompagner ce plat onctueux, un vin blanc sec comme un Chardonnay léger sera parfait. Il complétera harmonieusement la richesse du fromage et le goût fumé des lardons.
L’info en plus
L’origine des pĂ¢tes : Connues depuis l’AntiquitĂ©, les pĂ¢tes ont Ă©tĂ© popularisĂ©es en Italie oĂ¹ elles sont dĂ©sormais un Ă©lĂ©ment incontournable du patrimoine culinaire. Aujourd’hui dĂ©clinĂ©es sous mille formes, elles offrent une base idĂ©ale pour une infinitĂ© de plats savoureux.
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