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Recette de la quiche lorraine traditionnelle

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Recette de la quiche lorraine traditionnelle de Sophie

Laissez-vous séduire par la culinaire de la Lorraine avec une recette authentique et : la . Ce classique de la gastronomie française, facile à réaliser et convivial, ravira vos papilles et celles de vos convives.

30 minutes

35 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). (Cela signifie mettre en marche le four pour atteindre la température souhaitée avant d'y placer votre plat. )

Étape 2

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.

Étape 3

Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. (Les faire revenir consiste à les cuire brièvement dans très peu ou sans grasse. )

Étape 4

Dans un saladier, battre les œufs, ajoutez la crème fraîche, le lait, un peu de noix de muscade, salez et poivrez.

Étape 5

Répartissez les lardons sur le fond de pâte puis versez délicatement le mélange d'œufs dessus.

Étape 6

Enfournez pour 35 minutes environ ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que l'appareil ait pris.

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// Fonction pour mettre à jour les quantités
// Fonction pour mettre à jour les quantités
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// Afficher sans décimales si le nombre est entier après le calcul
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// Gestionnaire d'événement pour le bouton –
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Mon astuce de chef

Pour une pâte croustillante et bien cuite, je vous conseille d'appliquer une appelée ‘cuisson à blanc' avant d'ajouter vos ingrédients. Il suffit de couvrir le fond de tarte avec du papier sulfurisé et des poids de cuisson ou des haricots secs puis faites précuire pendant 10 minutes.

Cidre brut

Pour accompagner cette quiche lorraine traditionnelle, optez pour un cidre brut qui apportera une touche fruitée et désaltérante équilibrant ainsi les saveurs riches du plat.

L'info en plus

Saviez-vous que malgré sa renommée internationale, la quiche lorraine était initialement une simple tarte composée de , lardons et œufs ? C'est au fil des siècles qu'elle s'est enrichie de crème pour devenir le mets gourmand que nous connaissons aujourd'hui.

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