15 minutes
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facile
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Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Couper le melon en deux, retirer les graines et prélever la chair. Réserver.
Étape 2
Peler le concombre et le couper en morceaux.
Étape 3
Dans le bol du blender, ajouter la chair de melon, les morceaux de concombre, le yaourt nature, le jus de citron et les feuilles de menthe.
Étape 4
Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Étape 5
Ajouter les glaçons et mixer à nouveau pour rafraîchir le mélange.
Étape 6
Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
Étape 7
Verser le gazpacho dans un saladier et le placer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Mon astuce de chef
Pour une touche encore plus rafraîchissante, ajoutez quelques cubes de pastèque ou des rondelles de concombre supplémentaires avant de servir. Cela apportera une texture intéressante à votre gazpacho.
Accord mets et boissons
Servez ce gazpacho avec un vin blanc sec et léger, tel qu’un sauvignon blanc, pour compléter parfaitement les saveurs fruitées et herbacées du melon et de la menthe.
L’info en plus
Originaire d’Andalousie, le gazpacho est traditionnellement préparé avec des légumes comme les tomates et les poivrons. Ici, le melon apporte une touche sucrée et légère, parfaite pour les chaudes journées d’été.
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