Recette de croquants aux amandes entières : craquez pour le croustillant !

Recette de croquants aux amandes entières : craquez pour le croustillant !

La gourmandise s’invite à votre table avec cette recette traditionnelle de croquants aux amandes qui saura ravir les amateurs de biscuits croustillants. Suivez pas à pas nos conseils pour réussir ces délices à partager (ou à garder pour soi ! ).

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Mélanger dans un saladier les amandes, le sucre, la farine et une pincée de sel.

Étape 3

Ajouter les blancs d’œufs et l’extrait de vanille puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 4

Former avec la pâte deux boudins légèrement aplatis sur la plaque, espacés car ils vont gonfler.

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Étape 5

Faire cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les croquants soient dorés.

Étape 6

Laisser refroidir quelques minutes puis découper en diagonale pour former des croquants.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour des croquants encore plus parfumés, vous pouvez ajouter un zeste d’orange ou de citron râpé dans votre pâte.

Accord mets et thé

Pour accompagner vos croquants aux amandes, optez pour un thé noir ou vert selon vos préférences. Le caractère tannique du thé noir contrastera agréablement avec le sucré des biscuits tandis qu’un thé vert apportera une touche de légèreté.

L’info en plus

Cette spécialité régionale trouve son origine dans le sud de la France. Le terme ‘croquant’ fait référence à la texture particulièrement croustillante du biscuit due notamment au passage au four après découpe. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique et feront le bonheur des petits comme des grands lors du goûter ou en fin de repas.

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Clarisse J.
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