Les boulettes de viande hachée, un classique de la cuisine familiale, se réinventent aujourd’hui pour le plaisir des petits et grands gourmands. Suivez ces quelques conseils et astuces pour obtenir des boulettes savoureuses et moelleuses à souhait.
20 minutes
45 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.
Étape 2
Dans un saladier, combinez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, le persil ciselé (coupé en petits morceaux), l’œuf et la chapelure. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Étape 3
Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Étape 4
Formez des boulettes de taille égale à l’aide de vos mains légèrement huilées.
Étape 5
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Une fois chaude, placez-y les boulettes de viande.
Étape 6
Cuisez les boulettes sur toutes leurs faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à coeur.
Mon astuce de chef
Pour vérifier la cuisson sans couper les boulettes de viande, utilisez un thermomètre à viande; elles doivent atteindre environ 70°C au centre.
Accord mets-vin
Pour accompagner ces délicieuses boulettes de viande hachée, privilégiez un vin rouge léger mais fruité tel qu’un Beaujolais ou un Pinot Noir qui saura soutenir les saveurs sans dominer le plat.
L’info en plus
Variante: vous pouvez enrichir votre préparation en incorporant du parmesan râpé ou quelques dés de fromage à pâte molle pour des boulettes encore plus gourmandes.
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