Plongez dans les saveurs du Sud-Ouest avec cette recette allรฉchante de saucisse de Toulouse et pommes de terre, spรฉcialement conรงue pour votre Cookeo. Savourez la simplicitรฉ d’un plat traditionnel qui rรฉchauffera les coeurs et ravira les palais, le tout rรฉalisรฉ en un tour de main.
10 minutes
15 minutes
facile
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Peler et couper les pommes de terre en morceaux รฉgaux pour assurer une cuisson uniforme.
รtape 2
รmincer finement l’oignon et hacher l’ail aprรจs les avoir pelรฉs.
รtape 3
Saisir les saucisses dans le Cookeo avec un filet d’huile d’olive jusqu’ร ce qu’elles soient dorรฉes puis rรฉserver.
รtape 4
Faire revenir l’oignon รฉmincรฉ et l’ail hachรฉ pendant quelques instants en utilisant la fonction ‘dorer’ du Cookeo.
รtape 5
Dรฉgazer, c’est-ร -dire verser le bouillon pour dรฉcoller les sucs au fond du Cookeo grรขce ร son action lรฉgรจrement acide, avant d’y ajouter les herbes, sel et poivre.
รtape 6
Ajouter les pommes de terre et mรฉlanger le tout.
รtape 7
Cuisson sous pression : Remettre les saucisses dans le Cookeo avec le mรฉlange prรฉcรฉdent, fermer l’appareil et programmer la cuisson rapide ou sous pression pour environ 15 minutes.
{ ยซย @contextย ยป: ยซย http://schema.orgย ยป, ยซย @typeย ยป: ยซย Recipeย ยป, ยซย nameย ยป: ยซย Recette Cookeo : saucisse de Toulouse et pommes de terre, rapide et facileย ยป, ยซย imageย ยป: ยซย https://ffcuisine.fr/wp-content/uploads/2024/11/1731284745_recette-cookeo-saucisse-de-toulouse-et-pommes-de-terre-rapide-et-facile.jpgยซย , ยซย descriptionย ยป: ยซย Plongez dans les saveurs du Sud-Ouest avec cette recette alléchante de saucisse de Toulouse et pommes de terre, spécialement conçue pour votre Cookeo. Savourez la simplicité d’un plat traditionnel qui réchauffera les coeurs et ravira les palais, le tout réalisé en un tour de main. ยซย , ยซย prepTimeย ยป: ยซย PT10Mย ยป, ยซย cookTimeย ยป: ยซย PT15Mย ยป, ยซย recipeYieldย ยป: 4, ยซย recipeIngredientย ยป: [ ยซย 4 unités saucisse de Toulouseย ยป, ยซย 800 grammes pommes de terreย ยป, ยซย 1 oignonย ยป, ยซย 2 gousses ailย ยป, ยซย 200 millilitres bouillon de volailleย ยป, ยซย huile d’oliveย ยป, ยซย herbes de Provenceย ยป, ยซย sel et poivreย ยป ], ยซย recipeInstructionsย ยป: [ ยซย Peler et couper les pommes de terre en morceaux égaux pour assurer une cuisson uniforme. ยซย , ยซย Émincer finement l’oignon et hacher l’ail après les avoir pelés. ยซย , ยซย Saisir les saucisses dans le Cookeo avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réserver. ยซย , ยซย Faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché pendant quelques instants en utilisant la fonction ‘dorer’ du Cookeo. ยซย , ยซย Dégazer, c’est-à-dire verser le bouillon pour décoller les sucs au fond du Cookeo grâce à son action légèrement acide, avant d’y ajouter les herbes, sel et poivre. ยซย , ยซย Ajouter les pommes de terre et mélanger le tout. ยซย , ยซย Cuisson sous pression : Remettre les saucisses dans le Cookeo avec le mélange précédent, fermer l’appareil et programmer la cuisson rapide ou sous pression pour environ 15 minutes. ย ยป ], ยซย aggregateRatingย ยป: { ยซย @typeย ยป: ยซย AggregateRatingย ยป, ยซย ratingValueย ยป: ยซย 4.7ย ยป, ยซย reviewCountย ยป: ยซย 18ย ยป } }

Mon astuce de chef
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc sec dans le bouillon pour apporter un arรดme supplรฉmentaire ร votre plat.
Accord met-vin idรฉal
Pour accompagner ce plat rustique, optez pour un vin rouge lรฉger comme un Pinot Noir ou, pour rester dans l’esprit du Sud-Ouest, un Gaillac rouge. Ces vins souligneront parfaitement la saveur fumรฉe des saucisses sans masquer leur goรปt.
L’info en plus
La saucisse de Toulouse est une spรฉcialitรฉ culinaire franรงaise provenant, comme son nom l’indique, de la rรฉgion toulousaine. Elle est composรฉe principalement de viande de porc hachรฉe et assaisonnรฉe selon des mรฉthodes traditionnelles.
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Prรฉsentation idรฉale
Servez chaud directement aprรจs la cuisson. Pour une prรฉsentation soignรฉe, disposez harmonieusement vos saucisses tranchรฉes sur un lit de pommes de terre dorรฉes dans des assiettes creuses prรฉchauffรฉes. N’hรฉsitez pas ร parsemer d’un brin frais dโherbe aromatique comme du thym ou du romarin pour sublimer votre plat.
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