Plongez dans les saveurs du Sud-Ouest avec cette recette alléchante de saucisse de Toulouse et pommes de terre, spécialement conçue pour votre Cookeo. Savourez la simplicité d’un plat traditionnel qui réchauffera les coeurs et ravira les palais, le tout réalisé en un tour de main.
10 minutes
15 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Peler et couper les pommes de terre en morceaux égaux pour assurer une cuisson uniforme.
Étape 2
Émincer finement l’oignon et hacher l’ail après les avoir pelés.
Étape 3
Saisir les saucisses dans le Cookeo avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réserver.
Étape 4
Faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché pendant quelques instants en utilisant la fonction ‘dorer’ du Cookeo.
Étape 5
Dégazer, c’est-à-dire verser le bouillon pour décoller les sucs au fond du Cookeo grâce à son action légèrement acide, avant d’y ajouter les herbes, sel et poivre.
Étape 6
Ajouter les pommes de terre et mélanger le tout.
Étape 7
Cuisson sous pression : Remettre les saucisses dans le Cookeo avec le mélange précédent, fermer l’appareil et programmer la cuisson rapide ou sous pression pour environ 15 minutes.
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Mon astuce de chef
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc sec dans le bouillon pour apporter un arôme supplémentaire à votre plat.
Accord met-vin idéal
Pour accompagner ce plat rustique, optez pour un vin rouge léger comme un Pinot Noir ou, pour rester dans l’esprit du Sud-Ouest, un Gaillac rouge. Ces vins souligneront parfaitement la saveur fumée des saucisses sans masquer leur goût.
L’info en plus
La saucisse de Toulouse est une spécialité culinaire française provenant, comme son nom l’indique, de la région toulousaine. Elle est composée principalement de viande de porc hachée et assaisonnée selon des méthodes traditionnelles.
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
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Présentation idéale
Servez chaud directement après la cuisson. Pour une présentation soignée, disposez harmonieusement vos saucisses tranchées sur un lit de pommes de terre dorées dans des assiettes creuses préchauffées. N’hésitez pas à parsemer d’un brin frais d’herbe aromatique comme du thym ou du romarin pour sublimer votre plat.
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