Recette Cookeo : saucisse de Toulouse et pommes de terre, rapide et facile

Recette Cookeo : saucisse de Toulouse et pommes de terre, rapide et facile

Plongez dans les saveurs du Sud-Ouest avec cette recette allรฉchante de saucisse de Toulouse et pommes de terre, spรฉcialement conรงue pour votre Cookeo. Savourez la simplicitรฉ d’un plat traditionnel qui rรฉchauffera les coeurs et ravira les palais, le tout rรฉalisรฉ en un tour de main.

10 minutes

15 minutes

facile

Ingrรฉdients

ย  ย personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Peler et couper les pommes de terre en morceaux รฉgaux pour assurer une cuisson uniforme.

ร‰tape 2

ร‰mincer finement l’oignon et hacher l’ail aprรจs les avoir pelรฉs.

ร‰tape 3

Saisir les saucisses dans le Cookeo avec un filet d’huile d’olive jusqu’ร  ce qu’elles soient dorรฉes puis rรฉserver.

ร‰tape 4

Faire revenir l’oignon รฉmincรฉ et l’ail hachรฉ pendant quelques instants en utilisant la fonction ‘dorer’ du Cookeo.

ร‰tape 5

Dรฉgazer, c’est-ร -dire verser le bouillon pour dรฉcoller les sucs au fond du Cookeo grรขce ร  son action lรฉgรจrement acide, avant d’y ajouter les herbes, sel et poivre.

ร‰tape 6

Ajouter les pommes de terre et mรฉlanger le tout.

ร‰tape 7

Cuisson sous pression : Remettre les saucisses dans le Cookeo avec le mรฉlange prรฉcรฉdent, fermer l’appareil et programmer la cuisson rapide ou sous pression pour environ 15 minutes.

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Clarisse J.

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Mon astuce de chef

Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc sec dans le bouillon pour apporter un arรดme supplรฉmentaire ร  votre plat.

Accord met-vin idรฉal

Pour accompagner ce plat rustique, optez pour un vin rouge lรฉger comme un Pinot Noir ou, pour rester dans l’esprit du Sud-Ouest, un Gaillac rouge. Ces vins souligneront parfaitement la saveur fumรฉe des saucisses sans masquer leur goรปt.

L’info en plus

La saucisse de Toulouse est une spรฉcialitรฉ culinaire franรงaise provenant, comme son nom l’indique, de la rรฉgion toulousaine. Elle est composรฉe principalement de viande de porc hachรฉe et assaisonnรฉe selon des mรฉthodes traditionnelles.

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Prรฉsentation idรฉale

Servez chaud directement aprรจs la cuisson. Pour une prรฉsentation soignรฉe, disposez harmonieusement vos saucisses tranchรฉes sur un lit de pommes de terre dorรฉes dans des assiettes creuses prรฉchauffรฉes. N’hรฉsitez pas ร  parsemer d’un brin frais dโ€™herbe aromatique comme du thym ou du romarin pour sublimer votre plat.

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Clarisse J.
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