Recette authentique de paella espagnole : secrets et astuces

Recette authentique de paella espagnole : secrets et astuces

Dรฉcouvrez les secrets d’une paella espagnole authentique, ce plat traditionnel qui รฉveille les sens et rassemble les gourmets autour de saveurs ensoleillรฉes. Suivez ces conseils pour enchanter vos convives avec une paella comme on en fait dans les villages d’Espagne.

30 minutes

30 minutes

moyen

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

 

 personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Saisir la viande : faites chauffer l’huile dans la paellera et ajoutez le poulet et le lapin prรฉalablement coupรฉs en morceaux. Laissez-les saisir, c’est-ร -dire cuire rapidement ร  feu vif jusqu’ร  ce qu’ils soient bien dorรฉs.

ร‰tape 2

Cuire les fruits de mer : ajoutez et faites revenir rapidement les gambas et les calamars. Puis rรฉservez ces ingrรฉdients hors du plat afin de garder l’espace nรฉcessaire pour la suite.

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ร‰tape 3

Ajouter le sofrito : dans la mรชme huile, mettez l’oignon hachรฉ, puis quelques minutes aprรจs, ajoutez l’ail รฉmincรฉ ainsi que le poivron coupรฉ en lamelles. Aprรจs quelques instants, incluez les tomates jusqu’ร  obtenir un mรฉlange compotรฉ appelรฉ sofrito.

ร‰tape 4

Incorporer riz et bouillon : versez le riz autour du sofrito, remuez pendant une minute puis versez le bouillon chaud jusquโ€™ร  recouvrir tous les ingrรฉdients. Laissez mijoter sans remuer.

ร‰tape 5

Rajouter la viande et fruits de mer : une fois que le riz a absorbรฉ une partie du bouillon mais reste encore humide, disposez harmonieusement la viande et les fruits de mer sur le dessus.

ร‰tape 6

Faire mijoter : baissez le feu et laissez cuire lentement jusqu’ร  absorption complรจte du liquide par le riz.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour obtenir un socarrat, cette dรฉlicieuse croรปte croustillante au fond du plat typique des meilleures paellas, augmentez le feu lors des derniรจres minutes de cuisson sans remuer.

Vin blanc d’Espagne

Pour accompagner votre paella, privilรฉgiez un vin blanc espagnol aux notes fruitรฉes comme un Albariรฑo.

L’info en plus

L’histoire de la Paella :
La paella tire son nom de la poรชle qui sert ร  sa cuisson (‘paellera’). Originaire de Valence en Espagne, ce plat รฉtait ร  l’origine celui des paysans et pรชcheurs rรฉalisรฉ avec ce qu’ils avaient sous la main: lapin, poulet, lรฉgumes du jardin et riz. Aujourd’hui mondialement cรฉlรจbre, il existe autant de versions que d’amateurs.

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Aurรฉlien T.
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