Recette authentique de Golabki : choux farcis polonais à la viande

Recette authentique de Golabki : choux farcis polonais à la viande

Les golabkis, également appelés choux farcis polonais, sont une véritable institution dans la cuisine polonaise. Ce plat, nourrissant et réconfortant, se compose de feuilles de chou enveloppant une farce à la viande et au riz.

30 minutes

90 minutes

moyen

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Blanchir le chou entier dans une grande marmite d’eau bouillante pendant environ 15 minutes. Cela permettra de faciliter le détachement des feuilles sans les casser.

Étape 2

Faire cuire le riz à l’eau selon les instructions indiquées sur le paquet.

Étape 3

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le riz cuit, l’oignon, le paprika, le sel et le poivre.

Étape 5

Détacher délicatement les feuilles de chou, en prenant soin de ne pas les déchirer. Déposer une cuillerée de farce au centre de chaque feuille puis rouler pour former des ballots.

Étape 6

Disposer les rolls de chou farci dans la cocotte. Verser la sauce tomate et le bouillon par-dessus.

Étape 7

Couvrir la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 90 minutes. Vérifier régulièrement que la sauce ne s’évapore pas trop.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour un goût encore plus savoureux, faites revenir légèrement les golabkis avant de les cuire au four, cela apportera une belle caramélisation à la sauve.

Accord mets et vins

Un vin rouge léger comme un Pinot Noir ou un Beaujolais complétera parfaitement la rondeur et la saveur délicate du plat.

L’info en plus

Le mot ‘golabki’ signifie ‘petits pigeons’ en polonais, car la forme des rouleaux de chou rappelle la silhouette d’un pigeon roulé.

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Lucien T.
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