Recette authentique de feijoada portugaise

Recette authentique de feijoada portugaise

La feijoada portugaise est un plat traditionnel qui porte en lui toute la richesse et la chaleur de la cuisine lusitanienne. Considéré comme un plat convivial, il est parfait pour des déjeuners de famille ou entre amis. Préparé à partir de haricots noirs, de différentes charcuteries et de quelques épices, il incarne parfaitement l’art du partage et la simplicité culinaire du Portugal.

30 minutes

 

120 minutes

moyen

 

€€

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Faire tremper les haricots noirs dans de l’eau froide pendant 8 heures.

ร‰tape 2

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit doré.

ร‰tape 3

Ajouter les tranches de chorizo, les morceaux de saucisse portugaise et le lard. Faire dorer quelques minutes.

ร‰tape 4

Incorporer les haricots égouttés, les feuilles de laurier, la coriandre, le paprika et poivrer selon votre goût.

ร‰tape 5

Couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Remuer de temps en temps et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour intensifier les saveurs de votre feijoada, préparez-le la veille et réchauffez-le doucement le jour même. Les arômes auront eu le temps de bien se mélanger.

Accords mets et vins

Accompagnez ce plat d’un vin rouge portugais comme un Alentejo, qui saura sublimer les saveurs charnues de la feijoada.

L’info en plus

La feijoada trouve ses racines dans les plats traditionnels des différentes régions du Portugal, chaque variante ayant sa propre sélection de charcuterie et d’assaisonnements.

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Aurรฉlien T.
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