La cuisine turque est riche et variée, et le boulgour est l’un des ingrédients phares de nombreux plats traditionnels. ce plat, simple à réaliser, vous invite à un voyage culinaire aux saveurs d’orient. idéal comme accompagnement ou en plat principal, il saura séduire petits et grands gourmands.
10 minutes
20 minutes
facile
€
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
รtape 2
Ajoutez le concentré de tomate, le paprika et le cumin. Mélangez bien pour infuser les saveurs.
รtape 3
Incorporez le boulgour et remuez jusqu’à ce que chaque grain soit enrobé du mélange d’épices.
รtape 4
Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition puis réduisez le feu. Couvrez et laissez cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
รtape 5
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
รtape 6
Servez chaud et dégustez.

Mon astuce de chef
Pour apporter plus de saveurs, ajoutez quelques feuilles de menthe séchée en fin de cuisson.
Accords mets et vins
Un vin rouge léger comme un beaujolais ou un rosé bien frais s’accordera parfaitement avec ce plat.
L’info en plus
Le boulgour est un produit dérivé du blé dur, traditionnellement utilisé dans de nombreuses recettes à travers le moyen-orient et très apprécié pour sa richesse en fibres et en nutriments.
- Voici pourquoi vos pรขtes collent toujoursโฆ et comment lโรฉviter ร tous les coups - 18 avril 2025
- Poulet aux gambas : recette gourmande et facile - 18 avril 2025
- ลufs sur le plat au bacon : recette simple et dรฉlicieuse - 18 avril 2025
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !