recette aile de raie au four

recette aile de raie au four

La douceur de la mer s’invite ร  votre table avec cette recette d’aile de raie au four. Dรฉcouvrez comment prรฉparer ce mets dรฉlicat qui ravira les papilles des amateurs de saveurs iodรฉes. Suivez le guide pour un rรฉsultat digne des grands chefs !

20 minutes

45 minutes

โ‚ฌโ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
4 piรจces de aile de raie
50 grammes de beurre
1 citron
2 cuillรจres ร  soupe de cรขpres
10 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
sel et poivre

Ustensiles

four prรฉchauffรฉ ร  200ยฐC
plat ร  gratin
papier aluminium

Prรฉparation

ร‰tape 1

Prรฉchauffez votre four ร  200ยฐC (thermostat 6-7). Pendant que le four prend des tempรฉratures, ciselez (coupez finement) les รฉchalotes.

ร‰tape 2

Disposez les ailes de raie dans un plat ร  gratin et parsemez-les d’รฉchalotes ciselรฉes. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez selon vos goรปts.

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ร‰tape 3

Versez le vin blanc sur les ailes de raie et ajoutez de petits morceaux de beurre sur chaque piรจce. Couvrez le plat avec du papier aluminium.

ร‰tape 4

Enfournez (mettez dans le four) le plat et laissez cuire pendant environ 45 minutes. Assurez-vous que la chair devienne tendre et nacrรฉe.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour vรฉrifier la cuisson, piquez la chair avec la pointe d’un couteux; elle doit se dรฉtacher facilement du cartilage.

Suggestion de vin

Pour accompagner votre aile de raie, optez pour un vin blanc sec tel qu’un Muscadet ou un Pouilly-Fumรฉ qui soulignera la finesse du poisson.

L’info en plus

L’aile de raie, un poisson raffinรฉ

L’aile de raie est apprรฉciรฉe pour sa chair fine et lรฉgรจre au goรปt subtil. Traditionnellement servie avec une sauce aux cรขpres, elle peut aussi รชtre cuisinรฉe au four pour prรฉserver toutes ses qualitรฉs gustatives.

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Clarisse J.
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