recette aiguillettes de canard aux champignons

recette aiguillettes de canard aux champignons

Dรฉcouvrez comment sublimer les aiguillettes de canard, cette coupe tendre et savoureuse, accompagnรฉes d’un mรฉlange dรฉlicat de champignons. Suivez ce guide culinaire pas ร  pas pour รฉveiller vos papilles et celles de vos convives avec un plat raffinรฉ et accessible.

20 minutes

10 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
400 grammes de aiguillettes de canard
250 grammes de champignons de Paris
1 รฉchalote
2 gousses de ail
100 millilitres de crรจme fraรฎche รฉpaisse
huile d’olive
beurre
persil frais
sel et poivre

Ustensiles

poรชle
planche ร  dรฉcouper
couteau

Prรฉparation

ร‰tape 1

ร‰mincez (coupez en fines lamelles) l’รฉchalote ainsi que les gousses d’ail.

ร‰tape 2

Nettoyez (retirez la terre et coupez le bout terreux) soigneusement les champignons puis dรฉtaillez-les (coupez-les) en lamelles.

ร‰tape 3

Faites chauffer une poรชle avec une noix de beurre et un filet d’huile d’olive. Quand la matiรจre grasse est bien chaude, saisissez (faites cuire rapidement sur feu vif) les aiguillettes de canard environ 2 minutes de chaque cรดtรฉ. Assaisonner avec du sel et du poivre puis rรฉservez au chaud.

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ร‰tape 4

Dans la mรชme poรชle, faites revenir l’รฉchalote et l’ail jusqu’ร  ce qu’ils deviennent translucides.

ร‰tape 5

Ajoutez ensuite les champignons et laissez-les cuire jusqu’ร  ce qu’ils aient rendu toute leur eau.

ร‰tape 6

Remettez les aiguillettes dans la poรชle avec les champignons, ajoutez la crรจme fraรฎche et laissez mijoter le tout pendant quelques minutes. Parsemez de persil frais hachรฉ avant de servir.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Si vous souhaitez apporter une touche d’onctuositรฉ supplรฉmentaire ร  votre sauce, n’hรฉsitez pas ร  inclure une cuillรจre ร  soupe de moutarde ou un peu de fond de volaille diluรฉ.

Accord met-vin

Pour accompagner cet รฉlรฉgant plat aux saveurs forestiรจres, optez pour un vin rouge souple comme un Merlot ou un Pinot Noir. Leur fruitรฉ s’รฉquilibrera parfaitement avec le goรปt caractรฉristique du canard.

L’info en plus

L’aiguillette est une partie longue et fine situรฉe sous le filet du canard. Elle est reconnue pour sa tendretรฉ exceptionnelle qui nรฉcessite donc une cuisson rapide afin de prรฉserver sa texture moelleuse.

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Clarisse J.
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