recette actifry

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Explorer de nouvelles façons de cuisiner peut transformer un repas quotidien en une petite aventure culinaire. Aujourd’hui, nous allons parler d’une recette réalisable avec l’Actifry, cet appareil qui a su séduire les amateurs de cuisine saine et pratique. Suivez-moi dans la préparation de lentilles vertes savoureuses, un plat simple et réconfortant qui plaira à coup sûr.

10 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de lentilles vertes
2 carottes
1 oignons
2 gousses de ail
1 bouquet garni
4 saucisses de Toulouse ou végétariennes
1 cuillère à soupe de huile d’olive
sel et poivre

Ustensiles

Actifry

Préparation

Étape 1

Lavez abondamment les lentilles pour éliminer impuretés et résidus.

Étape 2

Épluchez vos carottes avec un économe (*outil permettant de retirer la peau des légumes*), puis découpez-les en petites rondelles.

Étape 3

Pelez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement. Si vous avez des enfants à table, pensez à hacher très finement pour que les morceaux soient presque imperceptibles dans le plat final.

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Étape 4

Déposez tous ces ingrédients dans l’Actifry en ajoutant le bouquet garni, composez votre panier supérieur avec les saucisses et programmez pour environ 30 minutes. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, salez et poivrez à votre goût avant de fermer le couvercle pour démarrer la cuisson.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

N’hésitez pas à vérifier la cuisson dès la moitié du temps indiqué afin d’éviter que les lentilles ne deviennent trop tendres ou ne se dessèchent pas si votre Actifry est particulièrement puissant.

Accord mets-vin

Pour accompagner ce plat rustique et gourmand, un vin rouge léger comme un Beaujolais sera parfait. Sa fraîcheur fruitée complétera idéalement les saveurs terriennes des lentilles et des saucisses.

L’info en plus

Ce plat, traditionnellement cuit longuement sur le feu, trouve ici une version modernisée grâce à l’Actifry. Cette méthode préserve non seulement les qualités nutritionnelles des lentilles mais réduit également considérablement le temps passé en cuisine. Laissez-vous tenter par cette interprétation contemporaine d’un classique !

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Aurélien T.
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