L’abricot, ce fruit juteux et parfumรฉ, est non seulement un dรฉlice ร croquer tel quel, mais il s’invite รฉgalement dans nos cuisines pour ensoleiller nos assiettes. Aujourd’hui, je vous propose une recette rafraรฎchissante d’abricots frais, qui ravira vos papilles lors des chaudes journรฉes d’รฉtรฉ.
15 minutes
0 minutes
facile
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Lavage : commencez par laver dรฉlicatement les abricots sous l’eau froide.
รtape 2
Dรฉnoyautage : coupez-les en deux et retirez le noyau avec prรฉcaution.
รtape 3
Assaisonnement : dans un bol, mรฉlangez le miel avec le jus de citron. Cette mixture va apporter une touche sucrรฉe-acidulรฉe ร vos abricots.
รtape 4
Dressage : disposez harmonieusement les demi-abricots dans des coupelles.
รtape 5
Nappage : verse le mรฉlange miel-citron sur les abricots.
รtape 6
Saupoudrage : ajoutez les amandes effilรฉes pour apporter du croquant.
รtape 7
Finition : dรฉposez une quenelle (une forme ovale rรฉalisรฉe ร l’aide de deux cuillรจres) de fromage blanc sur les abricots.

Mon astuce de chef
Pour exalter encore plus les saveurs, torrรฉfiez lรฉgรจrement les amandes effilรฉes dans une poรชle chaude jusqu’ร ce qu’elles soient dorรฉes.
Accompagnement
Pour accompagner ce dessert tout en fraรฎcheur, optez pour un vin doux naturel comme un Muscat. Si vous prรฉfรฉrez rester sans alcool, un thรฉ glacรฉ aux agrumes sera parfait !
L’info en plus
En savoir plus
L’abricot est riche en vitamines et minรฉraux. Il est souvent conseillรฉ pour son effet bรฉnรฉfique sur la peau grรขce ร sa teneur รฉlevรฉe en bรชta-carotรจne.
- Recette clafoutis aux cerises : le dessert d’รฉtรฉ inratable et dรฉlicieux, prรชt en 30 min - 16 juin 2025
- Recette gรขteau au yaourt : le classique facile et moelleux pour un goรปter d’รฉtรฉ - 16 juin 2025
- Recette flan pรขtissier sans pรขte : le dessert lรฉger et gourmand pour le goรปter - 16 juin 2025
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !