recette abricots frais

recette abricots frais

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L’abricot, ce fruit juteux et parfumé, est non seulement un délice à croquer tel quel, mais il s’invite également dans nos cuisines pour ensoleiller nos assiettes. Aujourd’hui, je vous propose une recette rafraîchissante d’abricots frais, qui ravira vos papilles lors des chaudes journées d’été.

15 minutes

0 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
8 unités de abricots
2 cuillères à soupe de miel
30 grammes de amandes effilées
1 cuillère à soupe de jus de citron
feuilles de menthe fraîche
250 grammes de fromage blanc ou yaourt grec

Ustensiles

bol
couteau aiguisé
planche à découper

Préparation

Étape 1

Lavage : commencez par laver délicatement les abricots sous l’eau froide.

Étape 2

Dénoyautage : coupez-les en deux et retirez le noyau avec précaution.

Étape 3

Assaisonnement : dans un bol, mélangez le miel avec le jus de citron. Cette mixture va apporter une touche sucrée-acidulée à vos abricots.

Étape 4

Dressage : disposez harmonieusement les demi-abricots dans des coupelles.

Étape 5

Nappage : verse le mélange miel-citron sur les abricots.

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Étape 6

Saupoudrage : ajoutez les amandes effilées pour apporter du croquant.

Étape 7

Finition : déposez une quenelle (une forme ovale réalisée à l’aide de deux cuillères) de fromage blanc sur les abricots.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour exalter encore plus les saveurs, torréfiez légèrement les amandes effilées dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Accompagnement

Pour accompagner ce dessert tout en fraîcheur, optez pour un vin doux naturel comme un Muscat. Si vous préférez rester sans alcool, un thé glacé aux agrumes sera parfait !

L’info en plus

En savoir plus

L’abricot est riche en vitamines et minéraux. Il est souvent conseillé pour son effet bénéfique sur la peau grâce à sa teneur élevée en bêta-carotène.

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Aurélien

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